Горячие Новости

Облако тегов

С 1 мая украинцам упростят ВНЖ и проживание в Польше

С 1 мая украинцам упростят ВНЖ и проживание в Польше

С 1 мая 2014 года жителям Украины упростят процедуру поселения на польской территории. Каким образом польские власти смогут облегчить украинцам поселение на территории страны, узнавали аналитики издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" сообщает, что жителям Украины с 1 мая 2014 года станет легче получить вид на жительство на польской территории. Именно с этой даты вступит в силу закон, который позволит облегчить процедуру легализации проживания на территории страны.

Теперь разрешение на проживание в Польше иностранцы смогут просить за день до того, как закончится срок действия актуальной визы. Напомним, что ранее такое разрешение необходимо было запрашивать за 45 дней до конца срока действия визы. Кроме того, с 2 до 3 лет был увеличен срок вида на жительство.

На проживание в Польшу уезжает все больше и больше украинцев. В прошлом году из Украины жить в Польшу уехало 20 тысяч человек, что на 10% больше показателя 2012 года.

Между тем еще одна страна, входящая в Европейский союз, планирует упрощение визового режима для украинских граждан. Греция уже в марте этого года собирается обратиться в Европейский союз с просьбой разрешить облегчение на въезд в страну иностранных туристов, в том числе и из Украины.

Украинцы все чаще выезжают в Польшу на шоппинг.

 

Украинцы все чаще стали ездить в соседнюю Польшу на шоппинг. Только в прошлом году жители Украины закупили в Польше продуктов на сумму в 6 миллиардов гривен. Причем если раньше в Польшу ездили, в основном, за продуктами питания и одеждой, которые там дешевле, чем в Украине, то сейчас объектом шоппинга становятся лекарства. Некоторые препараты в Польше на 200-300% дешевле, чем в украинских аптеках.

Особенно заметно такая разница в ценах проявляется при покупке дорогих препаратов от серьезных заболеваний, потому что дешевые таблетки вроде но-шпы или парацетамола стоят примерно одинаково как в Польше, так и в Украине. Примечательно, что польские фармацевты при продаже лекарств принимают рецепты, выписанные украинскими врачами, главное, чтобы они были написаны латинскими буквами, хотя случается, что требуют рецепт, выписанный только польским врачом.

Украинский фармацевт Ирина Ивашкив объяснила, что причина дешевизны лекарств в Польше кроется в социальной политике польских властей, выделяющих из государственного бюджета дотации на лекарственные препараты. Однако такая политика действует только в странах Восточной Европы. В западных странах, той же Германии, цены на лекарства значительно превышают украинские.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra