Горячие Новости

Облако тегов

Сколько тратит украинский турист и куда можно поехать без визы

Сколько тратит украинский турист и куда можно поехать без визы

Как сообщают сегодня украинские СМИ, согласно данным министерства иностранных дел, в этом году около 40 государств мира предоставляют туристам из Украины возможность посещения своих стран без предварительного оформления визы.

 

Так куда же украинский турист может поехать, минуя необходимость получения визы в иноземных диппредставительствах? Во-первых, отметим такой факт, что с первого августа текущего года список безвизовых для Украины стран пополнит Турция, пользующаяся большой популярностью среди украинцев. На послабление визового режима в этом году идет и Польша. Об отмене визы с Польшей речь пока не идет, но польская сторона решила отметить денежный сбор за предоставление украинцам визы на посещение своей страны.

 

Без оформления визы украинцы могут посетить такие страны, как:

Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Тунис, Малайзия, Бруней, Сейшельские острова, Палау, Российскую Федерация, Молдову, Беларусь, Грузию, Узбекистан, Азербайджан, Монголию, Армению, Гватемалу, Антигуа и Барбуду, Сальвадор, Свазиленд, Никарагуа, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан.

 

Отметим немаловажный факт, что снятие требования оформления визы не снимает некоторые другие условности. Например, при посещении некоторых безвизовых для Украины стран от туристов требуется предоставление доказательства, что поездка имеет туристическую цель, например, броня отеля, оформленная туристическая путевка, приглашение. Также в зависимости от страны может отличаться срок пребывания «безвизового» туриста в этом государстве. Например, Гонконг без оформления визы украинский турист может посетить лишь на четырнадцать суток, а Перу – на полгода.

 

При наличии подтверждающих туристическую цель поездки документов без оформления визы украинцы могут посетить Израиль, Панаму, Намибию, Парагвай, Эквадор, Аргентину, Албанию, Бразилию. До 15-го марта 2013-го года туристы из Украины могут без визы въехать на территорию Македонии и пребывать там до девяноста суток. На такой же срок без визы украинские туристы могут пребывать в Хорватии (действительно с первого апреля 2012-го по 31-е октября 2012-го года). Желающие насладиться отдыхом в Хорватии в текущем году последний раз смогут посетить эту страну без оформления визы. В 2013-м году ожидается принятие этой страны в ЕС, что, скорее всего, не позволит Хорватии применять безвизовый режим по отношению к тем странам, с которыми не имеет безвизового режима весь Евросоюз, поясняют эксперты Nord FX.

 

Кроме того, в некоторых странах визовый режим можно назвать условным – украинские туристы получают визу фактически автоматически при прибытии в аэропорт. Конечно, если не вызовут подозрений у пограничников и не находятся в черном списке данных государств. Среди стран, которые ставят визу украинским туристам сразу по прибытию ими в страну, назовем такие, как Барбадос, Гаити, Вануату, Доминику и Доминиканскую Республику, Джибути, Египет, Маврикий, Кению, Мадагаскар, Коморские острова, Гренаду, Мальдивы и Микронезию.

 

Следует помнить, что в таких «условно» визовых странах к туристам могут тоже предъявлять определенные требования по наличию доказательств туристической цели поездки, наличию определенной суммы денег и др. Не забывайте перед поездкой уточнять все эти нюансы, чтобы ваш зарубежный отдых не был омрачен, так и не начавшись. Помнить об этом действительно важно, поскольку нередки случаи, когда туристов, наслышанных о безвизовом режиме, разворачивали и отправляли на родину «не солоно хлебавши».

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Туризма издания «Биржевой лидер», украинский турист (среднестатистический показатель) тратит во время посещения зарубежных курортов до двух раз меньше денег, нежели среднестатистический житель Европейского союза. В цифрах это выглядит так. Если средние траты украинского туриста во время отдыха за границей составляют около восьмисот долларов, то туристы из Румынии, одной из беднейших стран ЕС, тратят до 1,1 тысячи долларов на человека. 

 

С другой стороны, представители туристического бизнеса отмечают большое «финансовое расслоение» в украинском обществе. Если в странах ЕС преобладают туристы – представители среднего класса, которые приобретают «стандартные» путевки, то в Украине пропасть между богатыми и «не богатыми» очень большая. Например, если европейский среднестатистический турист тратит во время отдыха 1-2 тысячи долларов и редко приобретает более дорогие туры, стоимостью до 10 тысяч долларов, то среди украинских туристов немало любителей экзотических или просто-таки роскошных туров, стоимость которых достигает 40 тысяч долларов на человека.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Shareinstock: биржа стартапов
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю