Горячие Новости

Облако тегов

ФГИУ перечислил в госбюджет 6,2 млрд. гривен от приватизации

ФГИУ перечислил в госбюджет

ФГИУ перечислил в бюджет Украины 6,2 миллиарда гривен за прошедшие щесть месяцев 2012 года. В эту сумму входят доходы от приватизации, от аренды госимущества, дивиденды на долю акций государства. Структура поступлений такова: 5,096 миллиардов гривен, из запланированных 10, есть доходы от приватизации. 569 миллионов гривен за аренду госимущества составили 140,6 процента к плану. Дивидендов на госакции поступило в бюджет 205,18 процентов или 566,5 миллиона гривен.

 
Всего за период 2012 — 2014 годов от приватизации и управления госимуществом должно поступить от 50 до 70 миллиардов гривен согласно программе, принятой Верховной Радой.
 
Как пример успешной работы и эффективного использования госимущества рассмотрим Киевский мотоциклетный завод. ФГИ от продажи 5 процентов акций завода получила денег в 4 раза больше от номинала.ПАО "Киевский мотоциклетный завод" на 100 процентов принадлежавший государству за 1,6 миллиона гривен, при номинале 0,372 миллиона, продал 5 процентов своих акций на торгах фондовой биржи ПФТС, Киев. Ранее ФГИ говорила о планах во втором полугодии выставить на конкурс с элементами аукциона 95,81 процента акций мотоциклетного завода. ООО "Капитал Индекс Груп" (Киев), компания занимающаяся перепродажей имущества, уже заявила о намерении приобрести 90,81 процент акций завода.
 
Продукция предприятия на 90 процентов реализуется в Украине а оставшиеся 10 отправляется на экспорт. 2011 год завод завершил с прибылью 13,2 миллиона гривен, превысив показатель 2010 года в 13,3 раза. Уставной капитал ПАО составляет 74,5 миллиона гривен. Номинал акции — 0,25 гривны.
 
Итоги и планы приватизации определены законом о государственной программе приватизации на 2012 — 2015 года, принятй Радой 13 января текущего года и подписанный Президентом 1 февраля 2012 года.
 
Согласно этому закону к приватизации объектов предполагается привлечь широкий покупателей за счет упрощения процедур подготовки объектов к приватизации, введения упрощенных способов продажи объектов не пользующихся спросом у потенциальных покупателей(если объекты не были проданы на конкурентных торгах), продажи путем снижения цены до уровня спроса без нижней ценовой планки, путем раздробления пакетов акций, готовящихся кпродаже.
 
В госбюджет Украины в 2011 году от приватизации поступило 11,5 миллиардов гривен. В 2012 году Кабмин планирует уровень поступлений в госбюджет не менее 10 миллиардов гривен.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Великобритания
Великобритания

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
12 августа
12 августа