Горячие Новости

Облако тегов

УЕФА заработала на Евро-2012 почти 1,4 млрд. евро

УЕФА заработала на Евро-2012

Глава УЕФА Events SA Мартин Каллен отмечает, что УЕФА вполне довольны финансовыми результатами. Доходы УЕФА в результате проведения Евро-чемпионата по футболу в этом году достиг 1 млрд. 383 млн. евро. Такие данные были оглашены во время презентации турнирных результатов. Директор УЕФА Events SA Мартин Каллен отиметил, что в УЕФА все остались вполне довольны полученными результатами,- пишет корреспондент РБК-Украина.

Каллен представил презентацию от УЕФА, по которой становится ясно, что общий заработок УЕФА достиг отметки в 1,3 млрд. европейской валюты. Из них доходы УЕФА от реализации прав на телетрансляции футбольных матчей евро-турнира достигли 815 млн. евро, от услуг односторонней трансляции порядка 22 млн. евро, от поддержки спонсоров и реализации лицензий около 315 млн. евро, от реализации "пакетов гостеприимства" – ровно 101 млн. евро, от раелизации билетов на футбольные игры - 130 млн. евро.

СМИ также отмечают, что общая сумма прибыли УЕФА от Евро-чемпионата превысил доходы от Евро-чемпионата 2004 года на 530 млн., и на 32 млн. евро от игр 2008 года. Доход УЕФА от проведения Евро-чемпионата 2012 года смог оправдать все ожидания. Как отмечалось ранее, за последние два десятка лет доходность Чемпионата Европы стала больше практически в три десятка раз.

Как писали ранее специалисты отдела Новости Евро 2012 «Биржевого Лидера» для подготовки к Евро-чемпионату нынешнего года украинская сторона потратила порядка 40 млрд. грн., при этом также было привлечено почти 30 млрд. грн. инвестиций. С самого начала планировалось, что только 5 процентов затрат на чемпионат будет проводиться благодаря госбюджету Украина, но на самом деле основную массу затрат все-таки понесла страна. Общая сумма по программе подготовки, а также и непосредственному проведению на территории Украины финальных игр европейского чемпионата этого года достигает 126,3 млрд. грн. Но сметы по возведению объектов, точнее сказать львовских стадионов и реконструкции в Киеве, все время становились больше.

Теперь же должна пройти проверка финансов проверка по всем программам по подготовке к евро-турниру. При этом отметим, что для подготовки объектов инфраструктуры к Евро-2012 в Польше было использовано порядка 20-22 млрд. евро вложений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Skype
Skype
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
3 июня
3 июня
Даугавпилс
Даугавпилс