Горячие Новости

Облако тегов

Руководство оппозиции обязало активистов освободить КГГА

Руководство оппозиции обязало активистов освободить КГГА

Политический конфликт, который возник в Украине более двух месяцев назад, когда на главную площадь страны вышли тысячи недовольных решением властей страны приостановить евроинтеграционные процессы в государстве, медленно, но уверенно близится к своему логическому развязанию. Руководство державы начало выполнять свои обещания относительно освобождения активистов Евромайдана, которые приняли участие в массовых беспорядках 19 января, теперь власть имущие ждут ответных уступок от оппозиции. Последуют ли они от последних, узнавали журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Холодные отношения между властью страны и оппозиционными силами, которые более двух месяцев назад привели на главную площадь страны, Майдан «Незалежности», тысячи несогласных с политикой президента Януковича и правительством Азарова по отношению к евроинтеграции, наконец-то начинают теплеть. Можно сказать больше того, лед наконец-то тронулся. Даже самые радикально настроенные силы сегодня понимают, что большего, чем отставка правительства и изменение в законодательстве, им добиться не удастся медленно, но верно начинают идти на уступки и искать компромисс с действующей, пока что легитимной властью. Например, уже сегодня, 15 февраля, «политический танк» оппозиции - ВО «Свобода» - собирается покинуть здание Киевской городской государственной администрации. Руководство объединения уже выдало соответствующие распоряжение своим полевым командирам. Однако, как показала практика, подчиняются последним далеко не все. Информацию о том, что придется уйти с насиженных мест и освободить КГГА до утра субботы, большая часть народного ополчения восприняла, мягко говоря, с негодованием. Особо ярые противники закрытия Майдана и мирных соглашений с властями заявили, что не собираются выполнять поставленные условия. Также радикально настроенные митингующие выдвинули свои ультимативные требования, в случае невыполнения которых они готовы забаррикадироваться в здании. Не гарантируют они, что закончатся миром и попытки вывести их из оккупированного учреждения силой.

Разойдутся миром?

Как сообщают некоторые источники из здания КГГА, до утра активисты Майдана должны переместить все свои запасы провианта и одежды в другое место, а именно в Украинский дом. Однако люди смогут оставаться в помещении захваченного здания еще до понедельника, во избежание обморожений. Стоит отметить, что освобождение здания КГГА, в котором с первых дней конфликта политическая сила «Свобода» устроила для своих сторонников пункт обогрева, является одним из условий выполнения закона об амнистии, которым предусматривается закрытие всех уголовных дел против активистов Майдана. Со своей стороны власть выполнила часть соглашения, отпустив 14 февраля всех задержанных под домашний арест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
21 апреля
21 апреля
Twitter
Twitter (Твиттер)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Gmail
Gmail