Горячие Новости

Облако тегов

ВО "Свобода" не намерена освобождать КМДА

ВО "Свобода" не намерена освобождать КМДА

Всеукраинское объединение «Свобода» пока не намерено освобождать помещение КГГА. Такую информацию сообщил Эдуард Леонов, народный депутат от ВО «Свобода». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

По его словам, их политическая сила является организованной и дисциплинированной, поэтому они готовы выполнить любое решение, принятое Майданом. При этом он заявляет, что на данный момент нет определенного решения касательно освобождения тех или иных зданий.

Вместе с этим Леонов сообщает, что согласно имеющейся в его расположении информации, усиление противостояния планируется на 18 февраля. Вследствие этого, уточняет свободовец, все силы, которые расположены в районе КГГА, переместятся ближе к эпицентру происходящих событий, а именно к улице Институтской.

Отметим, что ранее Арсений Яценюк заявлял, что Советом ВО «Майдан» было решено не расходиться. Тогда он заявил, что активисты останутся в Доме профсоюзов, в Октябрьском дворце и Украинском доме. Не уйдут протестующие и с Майдана. Яценюк также отметил, что главным на данный момент является то, что сейчас все люди уже освобождены.

Оппозиция освободит улицу Грушевского – Соболев.

В это же время Сергей Соболев, нардеп от фракции «Батькивщина», заявил, что оппозиция готова к освобождению Грушевского и здания Киевского совета. Как он сказал, данное компромиссное решение было принято Майданом коллективно.

Николай Бескишкий, прокурор города Киева, двенадцатого февраля заявил, что обязательным условием амнистии задержанных участников протестных акций является полное освобождение помещения Киевской городской государственной администрации.

Что касается улиц, которые должны быть тоже освобождены от баррикад, обеспечив таким образом проезд транспортных средств, то это такие улицы, как Грушевского, Институтская, Крещатик, Трехсвятительская, Прорезная Владимирский спуск, Заньковецкой, а также Майдан Независимости.

Кроме этого прокурор напоминает, что 17 февраля является конечным сроком выполнения данных условий, при которых будут подлежать освобождению от уголовной ответственности участники протестных акций.

В это же время ГО Майдан утверждает, что все заявления Николая Бескишкого на самом деле противоречат самому закону, срывая таким образом мирный путь урегулирования кризиса в государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
4 апреля
4 апреля
Мариуполь
Мариуполь
Adidas AG
Adidas AG
8 октября
8 октября
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»