Горячие Новости

Облако тегов

Горбачев призвал украинцев дать по рукам всем советчикам

Горбачев призвал украинцев дать по рукам всем советчикам

Экс-президент СССР утверждает, что образовавшаяся в Украине ситуация должна быть решена исключительно украинцами, без обращений за помощью за границу от какой либо-стороны, будь это представители власти или оппозиции.

«Я не понимаю одного… зачем вы просите помощи у иностранных экспертов, которые умеют только давать бесполезные советы. Украинцы имеют полнейшее право быть независимым государством», - отметил Михаил Горбачев.

«Меня, мягко говоря, беспокоит возникшая в Украине ситуация, однако я продолжаю за ней следить, насколько это «позволяют» СМИ. В последнее время я осмыслил одну очень важную вещь, а именно: украинцы должны сами разобраться в собственных политических проблемах. В последнее время стало появляться слишком много советчиков, приезжающих в Украину ради помощи в преодолении кризиса. Однако я уверен, что ничего они не помогают, а наоборот, «загоняют» страну во все более безвыходную ситуацию», - отметил Горбачев.

Мнение Горбачева об ситуации в Украине.

«Неужели украинцы не могут сами собраться и выяснить суть данных вопросов, а также найти пути их решения? Если не могут – у меня возникает резонный вопрос: «Что же тогда украинцы за народ такой? Неужели он еще не созрел для жизни в своем независимом государстве? Нет, все и каждый украинец имеет право на общее, независимое ни от кого государство. Уверен, нам не стоит давать никакого повода всем тем, кто срывает переговоры или пытается сорвать их. Никаких советов ни властям Украины, ни оппозиции давать не нужно, они должны сами дойти до определенного решения, которое будет поддержано обеими сторонами. Кроме того, украинцы обязаны предупредить всех иностранных «советчиков»: мы будем «бить по рукам» всех тех, кто попытается «скинуть Украину с обрыва» своими советами. Хотя «давать по рукам» стоит начинать уже», - отметил Горбачев.

«Обращаю Ваше внимание на то, что вся Ваша жизнь в свободном и независимом государстве только начинается, и перед Вами стоит выбор: доказать всему миру, что Вы имеете все шансы это сделать, или просто «уйти с дороги», - резюмировал Горбачев.

«Что же сейчас творится в Украине? Это не протесты и, уже тем более не мирные... это вандализм. Разрушается историческая столица страны. Зачем разрушать Киев, а также другие города? Я убежден, что в случае, если украинцы хотят стать «на пост» нормальной европейской нации, - им стоит немедленно прекратить этот беспорядок путем мирных переговоров», - подытожил Горбачев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Конец Света
Конец Света
Айон (aion)
Айон (Aion)