Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия пытается стать ядерной державой

Саудовская Аравия пытается стать ядерной державой

Западные спецслужбы стали опасаться, что в случае если Соединенные Штаты Америки и их союзники дадут Ирану продолжать работы по обогащению урана, то Саудовская Аравия будет рассматривать возможность стать ядерной державой. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Саудовская Аравия к 2030 году построит шестнадцать реакторов.

Представители Саудовской Аравии объявили о том, что планируют построить шестнадцать реакторов до 2030 года. Эксперты отмечают, что согласно правилам Международного агентства по атомной энергии все члены Договора о нераспространении ядерного оружия имеют возможность покупать топливо для реакторов. Однако в планах Саудовской Аравии — получить полный цикл производства ядерного топлива. Чтобы достичь желаемого королевство на сегодняшний день активно нанимает специалистов из числа исследователей и инженеров. На прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности принц Турки аль-Файсала заявил о планах Саудовской Аравии.

Мнение принца Турки аль-Файсала.

Принц прокомментировал действия Эр-Рияда. Он подчеркнул, что если Тегерану дадут разрешение обогащать уран, то подход должен быть равным ко всем странам. Также он дал понять, что Саудовская Аравия сделает все возможное, чтобы не отставать от соперничающей державы. Подобное развитие событий означает полный крах попыток Государствееного департамента Соединенных Штатов Америки добиться объявления Ближнего Востока зоной, свободной от ядерного оружия, учитывая недавнюю заинтересованность не только Эр-Рияда, но и Анкары в строительстве ядерных электростанций.

Стоит отметить, что старания проведения конференций по ликвидации оружия массового поражения при участии Израиля и арабских стран не увенчаются успехом. Выходит, что политика президента Барака Обамы по отношению к Ирану не даст желаемого результата. Недавно на переговорах в Тегеране Иран и МАГАТЭ пришли к соглашению по семи дополнительным «практическим шагам». Согласно информации постпреда ИРИ при МАГАТЭ Реза Наджафи, шаги должны быть выполнены до 15 мая текущего года. 11 декабря прошлого года на встрече был назначен последующий раунд переговоров. Отметим, что Исламская республика не принимает обвинения в продолжении разработок ядерного оружия и обещает полноценное сотрудничество с контролерами агентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
5 мая
5 мая
Цфат
Цфат
27 февраля
27 февраля
21 марта
21 марта

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом