Горячие Новости

Облако тегов

Талибы предрекают США судьбу бывшего СССР

Талибы предрекают США судьбу бывшего СССР

Талибы призвали граждан Афганистана выдворить Штаты из территории своей страны. В их последнем заявлении, распространенном в связи с двадцать пятой годовщиной вывода советских войск из Афганистана говорится: "Америку ожидает та же участь, которая когда-то настигла бывший Советский Союз".

Такая непопулярная война.

Как ожидается, к концу текущего года основные части сил стран международной коалиции должны покинуть Афганистан. Неопределенной на сегодняшний день остается лишь ситуация вокруг присутствия зарубежных войск после официального завершения военной миссии сил под непосредственным командованием НАТО.

Нынешний президент Афганистана Х. Карзай до этого времени так и не поставил свою подпись под соглашением о безопасности с Соединенными Штатами, которым регламентируется пребывание их войск на территории страны после 2014 года.

А тем временем эксперты рубрики "Новости мира" онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что более 82 процентов граждан США считают бессмысленной и провальной кампанию их страны в Афганистане, и только 17 процентов опрошенных поддерживают военные усилия. В соответствии с полученными результатами опроса сегодняшнего общественного мнения, которые провели совместно компании CNN и Opinion Research, недовольство американцами войной в Афганистане достигло своего пикового значения. При этом только третья часть респондентов считают, что Вашингтон побеждают в данной кампании.

Из этого следует, что афганская война является наиболее непопулярной в большом списке вооруженных конфликтов с непосредственным участием Штатов, опередив по такому сомнительному показателю и войну во Вьетнаме, которую ранее считали самой непопулярной среди граждан. Эксперты CNN отмечают, что во время пресловутых войн в Ираке и Вьетнаме не более семи из десяти американцев говорили о них негативно. Так, например, в марте прошлого года в ходе опроса только 52 процента граждан США назвали ошибкой военную кампанию во Вьетнаме. Вывод своих войск из Афганистана Вашингтон запланирован на декабрь текущего года, но большинство граждан хотели бы, чтобы их соотечественники вернулись домой намного быстрее.

Война Штатов в Афганистане подходит к своему концу, но до стабилизации обстановки в данной стране еще достаточно далеко, а после ухода американцев, которые по сути и развязали войну с талибами, вся огромнейшая нагрузка окажется на плечах коалиционных войск и представителей местных Вооруженных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
7 августа
7 августа
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Артемовск
Артемовск
Альтера Инвест
Альтера Инвест