Горячие Новости

Облако тегов

Los Angeles Times: война дорогая цена американской мощи

Los Angeles Times: война дорогая цена американской мощи

Сегодня вооруженные силы Соединенных Штатов походят на высококвалифицированного ремонтника, который размахивает разными гаджетами и обещает с молниеносной скоростью переделать кухню, придав ей стильный облик. Он имеет отличные рекомендации, однако к тому моменту, когда спустя несколько месяцев он уедет, после него на кухне останется только погром и кавардак, и при этом всем будет выставлен кругленький счет. Такую аналогию приводит издание Los Angeles Times, утверждая, что в этом вся суть американского опыта ведения войн после того, как была окончена холодная война. Почему тактика ведения войн Америкой не всегда является правильной, выясняли эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Плачевные результаты войн.

Таким образом, отмечает издание Los Angeles Times, когда речь идет об умениях, навыках, устройствах и необходимых приспособлениях, то войска США оказываются в лиге, которой нет равных. Однако когда вопрос касается своевременного завершения начатого (и в пределах бюджета), то становится виден достаточно плачевный результат работы американских военных.

И ведь правда, сегодня США снимает с себя ответственность за завершение начатой войны. В таком случае, когда все надоедает, то Америка просто уходит, сделав вид, что выводы сделаны, а конфликт окончен. Таким образом, когда в 2011 году последние американские военнослужащие покинули Ирак, то президент Барак Обама гордо заявил, что собственное предвыборное обещание он выполнил и завершил иракскую войну. Видимо, подобное будет и с войной в Афганистане, когда в конце этого года США прекратят военные действия в этой стране, а Обама просто отправит эту войну в исторический архив.

Но иракская война не закончилась после того, как американские войска были выведены. Вашингтон старательно игнорирует всевозможные факты, однако жестокая межэтническая и межконфессиональная борьба, спровоцированная США вторжением в Ирак в 2003 году, до сих пор продолжается. И в последнее время очевидное уже нет возможности опровергать, в частности это касается таких новогодних событий, как наступление «Аль-Каиды» на города Фаллуджа и Рамади.

Не исключено, что события в Афганистане будут развиваться по идентичной траектории. Тут можно утверждать только одну истину, которая очевидна – Соединенные Штаты могут развязывать войны, но не знают, как довести их до конца, при этом перепутав возможности и целесообразность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
30 мая
30 мая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
30 августа
30 августа
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро