Горячие Новости

Облако тегов

Четыре миллиона долларов стали ответчиками по судебному иску с США

Федеральным окружным судом США в городе Вашингтон был рассмотрен иск, ответчиком по которому проходили 4,245 миллиона долларов. Об этом информирует Bloomberg в понедельник, 13 января.

Наличные доллары в таком количестве были переправлены в США при помощи аргентинского банка Banco Piano SA. Американскими правоохранительными органами был заподозрен данный аргентинский банк в том, что они пытались отмыть деньги, а также был наложен арест на доллары, которые те переправляли в США.

Альфредо Пиано, который является владельцем Banco Piano SA, в свою очередь, сообщал о том, что его банком переправлялись в США испорченные банкноты с целью их обмена. Альфредо Пиано заявлял о том, что разговор шел о грузных, в прямом смысле этого слова, купюрах, а также банкнотах, которые пострадали от огня, воды, или же животных.

Многие жители Аргентины, сообщал Альфредо Пиано, отдают предпочтение хранить свои сбережения в наличных долларах США у себя дома, у них нет доверия к банкам. Деньги, которые хранятся в местах, которые мало приспособлены для этого - к примеру, под матрасом, или же в отверстии в стене, -  очень часто получают повреждения разнообразного характера. Об этом рассказал банкир. Именно для того, дабы оказать помощь аргентинцам, чьи сбережения пострадали в результате неправильного хранения, Альфредо Пиано, как он сам утверждает, занялся организацией транспортировки в США нескольких миллионов долларов наличными.

Взаимные претензии были урегулированы.

 


Секретная служба США, а также подразделение по испорченным денежным знакам Бюро гравировки и печати при Минфине США на протяжении полутора лет занимались делом о «грязных долларах». По окончании 2013 года, как было проинформировано Bloomberg, американскими правительственными структурами и аргентинским банком были урегулированы взаимные претензии. В соответствии с соглашением, которое было утверждено Федеральным окружным судом в городе Вашингтоне, властями США возвращаются Banco Piano SA немного больше, чем четыре миллиона долларов, а оставшиеся 202 тысячи долларов будут конфискованы в пользу государства.

Как показывают данные Федеральной резервной системы США, у жителей Аргентины, по состоянию на 2006 год, на руках находилось приблизительно 60 миллиардов долларов. На долю жителей данного государства, как было подсчитано ФРС, приходился один из девяти долларов, которые находились в обращении за пределами Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
13 августа
13 августа

Таджики - основной народ Таджикистана
18 мая
18 мая