Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: в США литературную премию вручили убийце

Нравы: в США литературную премию вручили убийце
В США литературную премию вручили отбывающему срок за убийство Аларику Ханту. Через пять лет Хант может оказаться на свободе и будет тратить заработанные благодаря своей книге деньги.
 

Убийца признан лучшим литератором.

 
Премию Private Eye Writers of America получил 44-летний Аларик Хант (Alaric Hunt), с 1988 года отбывающий тюремный срок. Аларик увлекся творчеством уже после заключения в тюрьму, и с тех пор засыпает издателей своими произведениями, которые до недавнего времени отправлялись в урну. Однако его детективная история «Cuts Through Bone» заинтересовала экспертов, что и вылилось во вручение литературной премии.
 
Аларик Хант, как мы уже отметили, с 1988 года находится в тюрьме. В 19-летнем возрасте его осудили за убийство на пожизненный срок лишения свободы. В 2018 году Хант получит возможность выйти на свободу, если его просьба о досрочном освобождении будет удовлетворена.
 
Действие «Cuts Through Bone» происходит в Нью-Йорке, хотя сам автор в этом городе никогда не был. Роман был написан менее чем за год. Вдохновение Аларик черпал в просмотренных детективных сериалах, прочитанных книгах и фотографиях Нью-Йорка. Любимым его сериалом является «Закон и порядок», рассказывающий о работе детективов этого города.
 
Главным героем «Cuts Through Bone» является американский детектив, которому помогает помощница–пуэрториканка. Вместе им предстоит оправдать ветерана войны, которого несправедливо обвиняют в совершении преступления.
 

Экономическая сторона вопроса.

 
Победа в конкурсе принесла Аларику Ханту чек на 10 тысяч долларов и контракт на издание книги. Отметим также, что Хант целенаправленно писал роман под этот объявленный PEWA конкурс ранее неопубликованных произведений о работе частных детективов. Дальнейший гонорар Ханта будет определять спрос на его книгу, а учитывая, что в обществе уже пошел резонанс, покупателей будет достаточно. Повлияет ли это на решение комиссии по условно-досрочному освобождению, неизвестно, но деньги осужденному принесет, отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер».
 
В 2001 году Аларик Хант почти опустил руки и перестал отправлять свои произведения издателям, которые ни разу не проявили к нему интерес. Пауза пошла Ханту на пользу. Видимо ему удалось избавиться от определенных клише и выдать на гора интересный продукт.
 
Чтобы скоротать время, осужденные часто берутся «за перо». Иногда вполне удачно в финансовом плане.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»