Горячие Новости

Облако тегов

Google купит производителя термостатов за большие деньги - 3,2 миллиарда долларов США

Google купит производителя термостатов за большие деньги - 3,2 миллиарда долларов США.

Компания Google сообщила о намерении купить производителя инновационной техники для дома Nest Labs, что обойдется в 3,2 миллиарда долларов. Эта информация появилась в AFP (Agence France-Presse) в понедельник, 13 января 2014 г.
 
Генеральный директор Google Ларри Пейдж заявил: «Вы уже сейчас можете приобрести их замечательную продукцию — термостаты, экономящие электроэнергию, а также датчики дыма и углекислого газа, заботящиеся о безопасности вашей семьи».
 
Так он комментировал покупку Nest. Сделка, по словам Пейджа, сможет донести продукцию Nest новым потребителям в новых странах.
 

Из истории.

 
Компания Nest Labs была создана инженерами Apple (в прошлом) Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл до 2008 года занимал в Apple пост старшего вице-президента и работал над плеерами iPod и смартфонами iPhone. Роджерс являлся ведущим специалистом по программному обеспечению iPod.
 
На рынок компания Nest Labs вышла в конце 2011 года с термостатом для дома. Впоследствии компания расширила свой ассортимент, сделав его более разнообразным за счет датчика дыма и углекислого газа.
 
Эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что продукция Nest высоко оценивается экспертами и покупателями, как за свои технические характеристики, так и с эстетической точки зрения (дизайн).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
HTC
HTC
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Орден Отечественной войны
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович