Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Ирана: Подводная лодка Yunes — символ против США в мировом океане

СМИ Ирана: Подводная лодка Yunes — символ против США в мировом океане

Как сообщает иранское издание "IRNA", подводная лодка Yunes, которая входит в 28-ю эскадру Военно-морских сил Исламской республики Иран, является символом мощи страны в международных водах. "10 января подводная лодка завершила выполнение задач, которые имели большое значение в военном плане", - отмечает автор статьи. Подробности выясняли аналитики раздела "Новости СМИ" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Иран не утратил свою боеспособность, несмотря на жесткие санкции со стороны Запада.

 

Издание отмечает, что после введение жестких санкций относительно оборонных поставок со стороны западных стран и отъезда иностранных советников, Иран столкнулся с трудностями, но боеспособность армии не утратил. На днях он доказал это всему миру, продемонстрировав самую мощную подводную лодку Yunes.

Как пишет автор материала, "благодаря мудрым действиям основателя Исламской республики имама Хомейни и верховного главнокомандующего аятоллы Хаменеи, таким как создание в Вооруженных силах "Джихада самообеспечения", иранские Вооруженные силы сегодня не зависят от других стран как и в кадровом, так и в техническом аспектах. Одним из примеров, издание называет регулярное проведение самостоятельных учений в воздухе, на воде, под водой как в иранской, так и международной акватории, свидетелями которых являются "другие страны отдаленных частей света"..

Газета пишет, что впервые Военно-морские силы Ирана вошли в зону интересов США и приблизились к территории сионистского режима (Израилю). "Такой поступок вызвал ликование со стороны представителей ислама и вселил страх и ужас в противников страны", - отмечает издание.

За последние пять лет после окончания войны Военно-морские силы Ирана отправили 28 эскадр, состоящие из боевых и десантных кораблей, в открытые воды, чтобы противостоять мировому пиратству. "Иранские бойцы защищают нефтетанкеры и торговые суда от пиратских нападений, оказывают помощь кораблям других стран в регионе и за его пределами", - пишет издание. Например, спасение в водах Оманского залива, Красном море и в северной части Индийского океана торговых судов и нефтетанкеров ОАЭ, Саудовской Аравии, Китая, Либерии, США.


Подводная лодка Yunes побила рекорды мореплавания.

 

Интересно, что подводная лодка Yunes побила рекорд мореплавания 65 дней, который был установлен во время Второй мировой войны. Иранская лодка плавала 66 дней и преодолела достаточно большое расстояние, доплыла вплоть до Красного моря. Это считается крупным рекордом. Задачи, которые стояли перед 28-й эскадрой и подводной лодкой, носили мирный характер. В основном, "заплыв" был сделан из-за декларирования дружеских намерений Ирана.

По словам командующего субмариной капитана второго ранга Хоссейна Харири, присутствие подводной лодки Ирана в международных водах доказывает, что Военно-морские силы Исламской республики являются стратегическими и на поверхности, и глубоко под водой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Ford Escape
Ford Escape
Прокурор
Прокурор
Башнефть
Башнефть
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская