Горячие Новости

Облако тегов

В Иране запретили женщинам становиться президентом – выводы

В Иране запретили женщинам становиться президентом – выводы

16 мая стали известны новые подробности о предстоящих выборах президента в Иране. Мохаммад Язди, который является членом «Совета Стражей Конституции Ирана», сделал в СМИ заявление об их решение отстранить всех женщин от предстоящей выборной гонки. Это положило конец всем надеждам иранок впервые принять непосредственное участие в выборах президента.

Ядзи сообщил о том, что претендовать на пост президента страны женщинам не позволяет конституция Ирана. В «Совет стражей» входят двенадцать мужчин, которые должны определять подходит ли тот или иной кандидат по всем его качествам и убеждениям для того, чтобы занять ответственную политическую должность в стране. Одним из основных принципов отбора является лояльность кандидата в правительство к Исламской революции. Процедуру по рассмотрению кандидатур ожидают завершить до двадцать третьего числа этого месяца.
 
По последним данным, желание участвовать в предвыборной гонке изъявило шестьсот восемьдесят шесть человек, среди которых было тридцать женщин. Но вполне ожидаемо будет, если ко времени самого голосования, которое назначено на 14 число следующего месяца, количество участников будет в значительной степени сокращено.
 
Ранее, 9 мая, прессой сообщалось, что заявку на участие в Израильских выборах на пост президента подала первая женщина-кандидат. Им стала Разие Омидвар, женщина в возрасте сорока шести лет, которая своими целями видит служение обществу и общее улучшение ситуации в Израиле. Но Разие Омидвар так и не удалось победить на выборах этого года и стать первым президентом женщиной в республике Иран.
 
Напомним и то, что среди рекордного количества участников (рекордом прошлогодних выборов было четыреста семьдесят пять заявок), самому молодому кандидату на данный момент всего девятнадцать лет, тогда как самому старшему из участников предвыборной гонки – восемьдесят семь лет. Также среди кандидатов оказался бывший президент страны – Алиакбар Хашеми-Рафсанджани, который уже проиграл выборы в 2005 году, тогда его обошел действующий президент Исламской Республики – Махмуд Ахмадинежад. Более того, на пост президента Израиля баллотируется и бывший первый вице-президент – Эсфандияр Рахим-Машайи. Известно, что нынешний президент поддерживает именно его кандидатуру. Но тем не менее, у Рахим-Машайи мало шансов на победу, так как он успел не единожды высказаться об исламских муллах в довольно таки неоднозначных выражениях. Этим он вызвал заметное раздражение у высшего духовенства Ирана, что, скорее всего, приведет к снятию его кандидатуры «стражами конституции».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Ташкентская область
Ташкентская область
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
24 апреля
24 апреля