Горячие Новости

Облако тегов

Усиление афганского Талибана вызвано ошибками США – американский дипломат

 Усиление афганского Талибана вызвано ошибками США – американский дипломат

По словам американского дипломата Джеймса Доббинса, усиление афганского Талибана была вызвано стратегической ошибкой в отношении афганской политики в 2002 году. Вследствие всего этого было очень много бессмысленных смертей, а также восстановление могущества Талибан. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

 

США сделала ошибку, переключившись с Афганистана на Ирак

 

Опытный американский дипломат Джеймс Доббинс, ставший в мае текущего года специальным представителем президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы по Пакистану и Афганистану в своем последнем интервью американским газетам рассказал, что перенос внимания Америки в сторону Ирака не позволило обеспечить надлежащий уровень безопасности в Афганистане. Естественно, это дало время для передышки и восстановлению сил движению Талибан. Американский дипломат полагает, что в 2002 году Соединенные Штаты Америки совершили ошибку. В частности, было ошибкой и то, что страной не предпринимались какие-либо серьезные решения в отношении урегулирования ситуаций в 2011 году.

Также, по словам дипломата, ключевую роль сыграло изменение фокуса страны с Афганистана на Ирак. Таким образом, в период с 2005 по 2006 года стало очевидно, что Америка еще многое должна была сделать в Афганистане, но у нее попросту не хватало на то время необходимых ресурсов. Государственный секретарь США Джон Керри в разговоре по телефону проинформировал о назначении Джеймса Доббинса на пост специального представителя США по Пакистану и Афганистану. Об этом Джон Керри лично сказал президенту Афганистана Хамиду Карзаю и президенту Пакистана Асифа Али Зардари. Основной задачей специального представителя является координирование действий американских властей с целью достижения всех стратегических целей страны в регионе, с участием НАТО и других союзников Америки,  передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Джеймс Доббинс настоящий ветеран американской дипломатии. Ему приходилось занимать посты помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по европейским вопросам, также специального помощника президента США и специального советника госсекретаря и президента США по Балканам. Доббинс работал послом Соединенных Штатов Америки при ЕС выполняя поручения от президентом Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона,  констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Крымские татары
Крымские татары
10 июня
10 июня
Мультиварка
Мультиварка
Евгений Кузин
Евгений Кузин