Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции: Спецназ армии США оденут в костюм Железного Человека

Инвестиции: Спецназ армии США оденут в костюм Железного Человека

Сотрудники армии Соединенных Штатов решили позаимствовать страницу из голливудского сценария с целью создать новейшую версию бронированной защиты. Экспертам раздела “Новости США“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что командование специальных операций (Special Operations Command) ведет сотрудничество с университетами, лабораториями и техническими отраслями промышленности в сфере создания костюма Железного человека, который может быть использован солдатами на поле боя.

Немного о костюме

Тактический штурмовой легкий (сокращенное название – TALOS), будет создан из слоев умных материалов и сенсоров, способных обеспечить солдату большие возможности и более надежную защищенность при проведении боевых операций. Впервые костюм TALOS представил адмирал Билл Макрейвен (Bill McRaven), командующий силами по проведению специальных операций, на конференции в мае. По его словам, на мысль о создании защитной брони его вдохновила смерть военнослужащего в Афганистане. В интервью радиостанции National Public Radio Макрейвен подчеркнул, что один из его сотрудников входил в дверь дома, когда его убили боевики Талибана при попытке освободить заложника.

Как именно этот костюм может защитить солдат? Суть одной из его особенностей в том, что защитные слои будут более тонкими и более гибкими. Также костюм состоит из присоединяемой рамы, напоминающей экзоскилет, который создает дополнительный уровень массы и силы. Гарет Маккинли, профессор Массачусетского технологического института, утверждает, что он будет похож на тот внешний костюм, который был использован Сигурни Уивер в фильме “Чужие“.

Более умный костюм

Помимо усилений чисто физических возможностей человека, костюм в стиле Железного человека также может улучшить визуальные параметры и предоставить солдату картину поля боя в целом. В состав костюма войдет переносной прибор ночного видения с обзором в 360 градусов, который даст возможность человеку заглянуть в окуляр и определить точное расположение противника. Все тактические преимущества этой последней функции наделены далеко идущими последствиями, так как она обеспечит явное превосходство в ходе выполнения конкретных боевых операций.

Этот костюм будет напоминать снаряжение Железного человека еще и тем, что в него будут также встроены сенсоры, наделенные способностями следить за температурой тела, сердечным ритмом и уровнем обезвоженности. Более того, они будут предоставлять детальный и точный отчет о состоянии здоровья солдата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Опцион
Опцион
население Испании
Население Испании