Горячие Новости

Облако тегов

С 1,14 млрд. долл. «Железный человек-3» уже в ТОП-5 самых кассовых фильмов

С 1,14 млрд. долл. «Железный человек-3» уже в ТОП-5 самых кассовых фильмов

Известный блокбастер под названием «Железный человек 3» оказался в ТОП-5 наиболее кассовых кинокартин всего времени. Такой вывод следует из статистики, которая размещена на интернет-портале Box Office Mojo. С подробностями эксперты отделов «Новости кино» и «Новости шоу-бизнеса» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

К нынешнему моменту времени кинолента успешно смогла собрать в прокате приблизительно 1,14 миллиардов американских долларов, что дало возможность ей успешно обойти не менее известную кинокартину под названием «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», которая успешно восседала на пятой ступени в рейтинге, имея сборы в размере 1,12 миллиардов долларов США, - пишет издание Лента.ру.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что первые две строки все еще остаются за кинофильмами «Титаник» и «Аватар» Джеймса Кэмерона, каждый из них смог собрать приблизительно по два миллиарда долларов США. На третьей же позиции находятся «Мстители» от великого творца Джосса Уидона, а четвертую по праву заняла картина — «Гарри Поттер и Дары смерти: часть II», которая смогла собрать по 1,5 и 1,3 миллиарда американских долларов соответственно.

В то же самое время интернет-издания пишут, что учитывая поправки на инфляцию, ни одна из кинокартин не смогла бы оказаться даже в рейтинге сотни наиболее кассовых американских фильмов за всю историю, который заслуженно возглавляет вышедшая еще в далеком 39-ом году прошлого столетия экранизация «Унесенные ветром» по известному роману от Маргарет Митчелл.

Общемировая премьера «Железного человека 3», как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера» пришлась на апрель месяц, в мае кинолента вышла на экраны Российской Федерации. Кинолента буквально за несколько дней стала во главе североамериканского проката, уже за первый уик-энд набрав свыше 170 миллионов американских долларов.

Примечателен и тот факт, что кинолента длительный промежуток времени удерживалась на первой строке также и в России, где она за первые полмесяца смогла собрать свыше 37 миллионов долларов США. В то же время за праздничные выходные, которые пришлись на 9-12 мая 2013 года, картина от режиссера Шейна Блэка и Роберта Дауни-младшего в роли главного супергероя собрала в кинотеатрах страны почти 9 миллионов долларов, став тем самым одной из самых популярных и любимых в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Особняк
Особняк
22 января
22 января
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс евро
Рубль евро
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна