Горячие Новости

Облако тегов

Протестам назло? Приз Канн получил фильм об однополой любви

Протестам назло? Приз Канн получил фильм об однополой любви
Многотысячным протестам назло. Так можно назвать объявление фильма-победителя кинофестиваля в Каннах. Как стало известно 26 мая, главный приз кинофестиваля достался киноленте об отношениях двух молодых девушек «Жизнь Адель. Главы первая и вторая».
 
Случайно или нет, но именно тогда, когда по всей Франции проходят многотысячные митинги протеста против легализации однополых браков (прим. это государство недавно официально легализовало браки между однополыми партнерами) приз кинофестиваля в Каннах достается фильму о лесбиянках.
 
В этом кино на протяжении почти трех часов показывается истории любви двух молодых девушек. Причем одна из главных героинь по сюжету в самом начале фильма является несовершеннолетней – ей всего пятнадцать лет. Возможно, перед выходом в прокат фильм немного «порежут», так как в нем немало откровенных лесбийских сцен.
 
Картина поставлена французским режиссером Абдельлатифом Кешишем.
 
Главной героиней фильма является пятнадцатилетняя Адель (ее роль исполняет актриса Адель Экзаркопулос). Юная девушка встречает на своем пути художницу и влюбляется в нее. В течение трех часов, на протяжении которых идет фильм, зрителям покажут, как формировались эти отношения и как они менялись в течение последующих после встречи пяти лет.
 
В мировой прокат фильм-победитель кинофестиваля в Каннах выйдет под другим названием – «Синий – самый теплый цвет».
 
О возможной победе фильма Абдельлатифа Кешиша в Каннах начали говорить накануне, когда этой ленте достался приз ФИПРЕССИ (Международная ассоциация кинокритиков). Впрочем, согласно рейтингу той же ассоциации, фильм, повествующий об однополой любви, занимал в рейтинге второе место, а лидером называли «Выживут только любовники» режиссера Джима Джармуша.
 
Лучшим актером был назван Брюс Дерн из США, а лучшей актрисой Беренис Бежо из Франции. Дерн удостоился приза за роль в фильме режиссера Александра Пэйна «Небраска», а Бежо за роль в фильме «Прошлое».
 
Лучшим режиссером в Каннах признали Амата Эскаланте из Мексики (за фильм «Эли»), лучшим сценаристом стал Цзянь Чжан Ке из Китая (за фильм «Прикосновение греха»), а Братьям Коэнам достался гран-при кинофестиваля.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков. Согласно этому закону однополые партнеры могут официально вступать в брак, а чтобы семья была полноценной, им разрешено усыновлять детей. Олланд поставил точку – однополым бракам во Франции быть.

Адель Экзаркопулос

Известная актриса Адель Экзаркопулос появилась на свет 1 января 1994 года во Франции. Свои первые шаги на творческом поприще девушка начала делать в тринадцатилетнем возрасте.

Уже в 2007 году на больших экранах была продемонстрирована кинолента под названием «Коробки» с ее личным участием. Небольшая и не очень важная роль была достаточно положительно принята в среде киноиндустрии, именно поэтому уже спустя один только год молодая и перспективная актриса Адель смогла заполучить более яркую и примечательную роль одной из молодых девушек в кинокартине «Сорванцы из Тимпельбаха».

Немного погодя после этого карьера молоденькой девушки быстрыми темпами по нарастающей стала идти по направлению в гору. Одна кинокартина шла сразу после другой, пока наконец в нынешнем году молоденькая Адель Экзаркопулос19-ти летнего возраста не получила самую важную роль в кинодраме от великого и талантливого Абделатифа Кешиша под названием «Жизнь Адель» известный также как «Синий — самый теплый цвет».

Именно нынешней весной, когда кинокартина стала участницей известного Каннского кинофестиваля, про саму перспектинвую молоденькую французскую актрису по имени Адель Экзаркопулос стали говорить далеко не только у нее на родине, но и за ее границами. Именно Адель в картине досталась роль юной девушки, которая искренне и совсем без памяти полюбила другую девушку, женщину с синим оттенком волос.

Кроме того, стоит также отметить и тот факт, что Адель успела сняться в таких картинах как: «Раньше я был темнее», «Белый квадрат», «История Жино», «Козёл отпущения», «Облава», «Сорванцы из Тимпельбаха», «Коробки» и так далее.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
6 июля
6 июля
30 марта
30 марта
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
13 мая
13 мая
Ford Mondeo
Ford Mondeo