Горячие Новости

Облако тегов

Протестам назло? Приз Канн получил фильм об однополой любви

Протестам назло? Приз Канн получил фильм об однополой любви
Многотысячным протестам назло. Так можно назвать объявление фильма-победителя кинофестиваля в Каннах. Как стало известно 26 мая, главный приз кинофестиваля достался киноленте об отношениях двух молодых девушек «Жизнь Адель. Главы первая и вторая».
 
Случайно или нет, но именно тогда, когда по всей Франции проходят многотысячные митинги протеста против легализации однополых браков (прим. это государство недавно официально легализовало браки между однополыми партнерами) приз кинофестиваля в Каннах достается фильму о лесбиянках.
 
В этом кино на протяжении почти трех часов показывается истории любви двух молодых девушек. Причем одна из главных героинь по сюжету в самом начале фильма является несовершеннолетней – ей всего пятнадцать лет. Возможно, перед выходом в прокат фильм немного «порежут», так как в нем немало откровенных лесбийских сцен.
 
Картина поставлена французским режиссером Абдельлатифом Кешишем.
 
Главной героиней фильма является пятнадцатилетняя Адель (ее роль исполняет актриса Адель Экзаркопулос). Юная девушка встречает на своем пути художницу и влюбляется в нее. В течение трех часов, на протяжении которых идет фильм, зрителям покажут, как формировались эти отношения и как они менялись в течение последующих после встречи пяти лет.
 
В мировой прокат фильм-победитель кинофестиваля в Каннах выйдет под другим названием – «Синий – самый теплый цвет».
 
О возможной победе фильма Абдельлатифа Кешиша в Каннах начали говорить накануне, когда этой ленте достался приз ФИПРЕССИ (Международная ассоциация кинокритиков). Впрочем, согласно рейтингу той же ассоциации, фильм, повествующий об однополой любви, занимал в рейтинге второе место, а лидером называли «Выживут только любовники» режиссера Джима Джармуша.
 
Лучшим актером был назван Брюс Дерн из США, а лучшей актрисой Беренис Бежо из Франции. Дерн удостоился приза за роль в фильме режиссера Александра Пэйна «Небраска», а Бежо за роль в фильме «Прошлое».
 
Лучшим режиссером в Каннах признали Амата Эскаланте из Мексики (за фильм «Эли»), лучшим сценаристом стал Цзянь Чжан Ке из Китая (за фильм «Прикосновение греха»), а Братьям Коэнам достался гран-при кинофестиваля.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков. Согласно этому закону однополые партнеры могут официально вступать в брак, а чтобы семья была полноценной, им разрешено усыновлять детей. Олланд поставил точку – однополым бракам во Франции быть.

Адель Экзаркопулос

Известная актриса Адель Экзаркопулос появилась на свет 1 января 1994 года во Франции. Свои первые шаги на творческом поприще девушка начала делать в тринадцатилетнем возрасте.

Уже в 2007 году на больших экранах была продемонстрирована кинолента под названием «Коробки» с ее личным участием. Небольшая и не очень важная роль была достаточно положительно принята в среде киноиндустрии, именно поэтому уже спустя один только год молодая и перспективная актриса Адель смогла заполучить более яркую и примечательную роль одной из молодых девушек в кинокартине «Сорванцы из Тимпельбаха».

Немного погодя после этого карьера молоденькой девушки быстрыми темпами по нарастающей стала идти по направлению в гору. Одна кинокартина шла сразу после другой, пока наконец в нынешнем году молоденькая Адель Экзаркопулос19-ти летнего возраста не получила самую важную роль в кинодраме от великого и талантливого Абделатифа Кешиша под названием «Жизнь Адель» известный также как «Синий — самый теплый цвет».

Именно нынешней весной, когда кинокартина стала участницей известного Каннского кинофестиваля, про саму перспектинвую молоденькую французскую актрису по имени Адель Экзаркопулос стали говорить далеко не только у нее на родине, но и за ее границами. Именно Адель в картине досталась роль юной девушки, которая искренне и совсем без памяти полюбила другую девушку, женщину с синим оттенком волос.

Кроме того, стоит также отметить и тот факт, что Адель успела сняться в таких картинах как: «Раньше я был темнее», «Белый квадрат», «История Жино», «Козёл отпущения», «Облава», «Сорванцы из Тимпельбаха», «Коробки» и так далее.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Азербайджан
Азербайджан
Дагестан
Республика Дагестан
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
QIWI
Платежная система QIWI
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич