Горячие Новости

Облако тегов

Обама намерен потратить 1 миллиард долларов на борьбу с засухой в Калифорнии

Обама намерен потратить 1 миллиард долларов на борьбу с засухой в Калифорнии

Бараком Обамой было предложено конгрессу выделить один миллиард долларов и направить эту сумму на борьбу с изменением климатический условий в стране, в особенности, с засухой в Калифорнии. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Во время встречи с калифорнийскими фермерами Обама заявил, что каждый житель штата прекрасно знает о том, что сейчас наиболее засушливый период за все столетие. Кроме этого, снежный покров на калифорнийских горах в значительной степени сократился, что приводит к нехватке воды.

Ранее правительством Калифорнии было решено приостановить поставки воды из одной из крупнейших систем водохранилищ State Water Project вследствие достаточно продолжительной засухи в данном регионе.

На борьбу с засухой будут выделены средства.

Следует отметить, что в Калифорнии уже на протяжении нескольких лет держится засушливая погода, в результате чего водные ресурсы штата достаточно серьезно истощились. В свою очередь, это доставляет проблемы и неудобства примерно 25 миллионам человек, которые проживают в сельской местности, так как им необходимо заниматься поиском других источников воды.

Кроме этого Обама отметил, что все происходящее на данный момент имеет огромное значение для каждого жителя Соединенных Штатов, так как уже завтра от этого будут зависеть, в частности и цены на продукты.

По словам президента Соединенных Штатов, калифорнийские фермеры получат сто миллионов долларов. На эти деньги они смогут закупать своим животным корм. Наиболее пострадавшие селения в качестве помощи получать 35 миллионов долларов. Помимо этого Обама распорядился, чтобы соответствующие службы использовали воду только на жизненно необходимые нужды населения. Ожидается, что в скором времени также будет введен мораторий на проекты по озеленению Калифорнии.

Джей Карни, пресс-секретарь президента США, ранее отмечал, что на данный момент уже чувствуется воздействие изменений климата на Соединенные Штаты. С его слов, засухи были и раньше, но теперь они стали значительно сильнее и длятся намного дольше.

Более того, в начале месяца губернатором штата Джерри Брауном было объявлено чрезвычайное положение в штате в связи с сильной засухой. К тому же он призвал всех жителей понизить потребление воды на 20 процентов. Данные, предоставленные местными властями, гласят, что в определенных сельских районах запасы воды иссякнут буквально через несколько месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
16 февраля
16 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Грузия
Грузия
Социология
Социология
Кипр
Кипр