Горячие Новости

Облако тегов

В США презентовали оригинал письма Вашингтона о создании первой службы разведки

В США презентовали оригинал письма Вашингтона о создании первой службы разведки

Спустя два столетия с небольшим в Соединенных штатах Америки вспомнили об истоках первых разведывательных управлений. А именно в столице страны, Вашингтоне, общественности был представлен уникальнейший документ, который многие американцы считали утраченным и давно забытым. Речь идет о письме Джорджа Вашингтона, адресованном другу и однополчанину первого президента страны Натаниелу Соккетту, в котором Вашингтон просил последнего возглавить разведывательную сеть в Нью-Йорке. Подробнее об этом событии расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Событие национальной значимости произошло в Соединенных Штатах Америки. Дело в том, что в музее шпионажа, который располагается в столице государства – Вашингтоне, вниманию широкой общественности был представлен уникальный, как считали многие, давно утраченный исторический документ. Ценность его состоит в том, что документ – это нечто иное, как прямое свидетельство того, как, когда и кем была основана первая настоящая американская разведка.

В свою очередь, как передают зарубежные СМИ, речь идет о старом послании, которое четвертого февраля далекого 1777 года первый, тогда еще будущий, президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон направил своему соратнику и близкому другу Натаниелу Соккетту, которого убедительно попросил стать своим директором по разведке. Депешу Соккетту Вашингтон передал аккурат в тот период, когда он возглавлял Континентальную армию, которая вела бескомпромиссную борьбу за независимость американских земель. Руководствуясь письмом, Натаниел Соккет должен был развернуть агентурную, разведывательную сеть в Нью-Йорке. За это, согласно деталям документа, ему полагался оклад в размере 50 долларов в месяц, а также стартовый капитал в размере 500 американских долларов.

Короткая выставка.

Служащие музея сообщили, что историческое письмо они получили от правнуков Соккетта еще в 2002 году. Однако из-за того, что исторический документ находился в крайне ветхом состоянии (бумага, на которой сохранялось сообщение, фактически утратила свои свойства), он все время хранится в специально изготовленном футляре. По сути, специалистам удалось реанимировать документ, и он предстанет перед желающими его увидеть в ближайшее время. К сожалению, выставка продлится недолго, всего несколько недель. Работники музея переживают, что из-за света и других внешних процессов документ может быть утрачен навсегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Парламент
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Webmoney
Webmoney
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV