Горячие Новости

Облако тегов

Признание Леннокса Льюиса: нет сомнений, Кличко – великие чемпионы

Признание Леннокса Льюиса: нет сомнений, Кличко – великие чемпионы
Экс-чемпион мира по боксу Леннокс Льюис на словах отдал дань уважения действующим чемпионам – братьям Кличко. Об этом британец написал на своей странице в «Твиттер».
 
Братья Кличко – великие чемпионы и в этом нет никаких сомнений, отметил в Twitter Леннокс Льюис, добавив, что у Кличко отличная дисциплина, они всегда выходят на бой подготовленными. По словам Льюиса, это качество в боксерах он всегда уважал.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Европы издания «Биржевой лидер», Леннокс Льюис в свое время, будучи в статусе чемпиона мира, встречался в ринге с Виталием Кличко и победил техническим нокаутом. Судья боя, проконсультировавшись с врачом, остановил противостояние из-за сильного рассечения у украинца, тем самым присудив победу техническим нокаутом Ленноксу Льюису, хотя на момент остановки боя Виталий Кличко вел по очкам с преимуществом в два раунда.
 
Позже Леннокс Льюис не раз выступал советчиком боксеров, выходящих в ринг против одного из братьев Кличко, но, ни советы экс-чемпиона, ни подготовка и настрой никому из них не помогли преломить доминирование украинцев в супертяжелой весовой категории профессионального бокса.
 
Сам Леннокс Льюис, после того самого боя с Виталием Кличко завершившего спортивную карьеру, не пожелал дать украинцу бой-реванш. Льюис то говорил, что уже ушел из спорта, то о данном матери обещании больше не выходить в ринг, то предлагая заплатить ему баснословный гонорар в 100 миллионов долларов США.
 
Так или иначе, но пока братья Кличко выходят в ринг и раз за разом защищают свои пояса чемпионов, Леннокс Льиюс в это самое время комментирует эти самые бои для одного из телеканалов.
 
Слова похвалы Леннокс Льюис адресовал братьям Кличко после субботнего боя Владимира, в котором украинец в шестом раунде нокаутировал итальянца Пьянету.
 
Бой между Владимиром Кличко ( Украина ) и Франческо Пьянетой ( Италия ) состоялся 4 мая в Германии. Кличко доминировал на протяжении всего боя, несколько раз отправив соперника в нокдаун. После очередного падения итальянского боксера судья остановил поединок, зафиксировав победу Владимира Кличко техническим нокаутом.
 
Виталий Кличко, в прошлом году ставший депутатом Верховной Рады Украины, последний (на данный момент времени) бой провел в сентябре 2012-го года, победив на арене «Олимпийского» в Москве британского боксера Мануэля Чарра техническим нокаутом в 4-м раунде.
 
Сегодня наибольший ажиотаж связан с возможным боем Владимира Кличко против россиянина Александра Поветкина. Бой, о котором говорят не первый год, вполне может состояться в 2013-м году.
 

В ожидании боя Кличко – Поветкин

 
Бой двух олимпийских чемпионов Вл.Кличко и А.Поветкина любители бокса, профессионалы и эксперты ожидают давно. По разным причинам встреча боксеров в ринге постоянно откладывается. При этом одни говорят, что это Кличко всячески и под разными предлогами избегает встречи с «Русским витязем», другие же утверждают, что боя не хочет команда россиянина.
 
В конце апреля текущего года дело, похоже, сдвинулось с «мертвой точки». Российская сторона сделала щедрое предложение за право организации поединка Кличко-Поветкин – 23,5 миллиона долларов США. К примеру, предложения других промоутеров не достигали и восьми миллионов долларов.
 
По предварительным данным, если снова не произойдет нечто незаурядное, бой двух чемпионов состоится в Москве на арене комплекса «Олимпийский» седьмого или четырнадцатого сентября текущего года.
 
Согласно ранее утвержденным договоренностям, Владимир Кличко получит за бой семнадцать миллионов долларов (три четверти вышеуказанной суммы), а Александр Поветкин – 5,5 миллионов.
 
В этом бою боксеры будут оспаривать право на чемпионские пояса по трем престижным версиям: WBA, WBO IBF. В настоящий момент эти титулы принадлежат украинскому боксеру, но с одним уточнением – по версии WBA чемпионом также считается и Поветкин, а Кличко носит титул суперчемпиона.
 
До очного противостояния в ринге оба боксера должны были провести по одному поединку. Как мы уже отметили, Владимир Кличко 4-го мая в Германии победил Франческо Пьянету (ТКО в 6-м раунде), а Александр Поветкин свой бой проведет 17-го мая в российской столице. Соперником россиянина будет поляк Анджей Вавжик.

 

Видео: Признание Леннокса Льюиса: нет сомнений, Кличко – великие чемпионы

Видео: Биржевой лидер.
Признание Леннокса Льюиса: нет сомнений, Кличко – великие чемпионы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
1 марта
1 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
10 апреля
10 апреля
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Наука
Наука