Горячие Новости

Облако тегов

Янукович подписал себе приговор – российские СМИ

Янукович подписал себе приговор – российские СМИ

Прошлой ночью события в Украине приняли именно тот оборот, который уже давно ожидался ввиду всего происходящего в стране в течение последних двух месяцев. Сильно затянувшаяся патовая ситуация, ухудшающаяся слабостью оппозиции, а также тем, что она не может реализовать имеющееся преимущество, давно перестала устраивать и самих протестующих, и украинские власти. Стало необходимым какое-то разрешение сложившейся ситуации или же переход событий на следующий уровень. Первый шаг к началу обострения днем 18 февраля совершили радикалы. В это время силовики уже находились в боевой готовности, из чего можно предположить, что это не было для них сюрпризом. А также может означать, что за такими действиями радикалов вполне могла стоять провокация.

Кровопролитие на Майдане никому не выгодно.

Накануне этих трагических событий Антон Силуанов, глава Минфина РФ, заявил о том, что Россия готова выплатить Киеву второй двухмиллиардный транш из 15 обещанных миллиардов. Большинство экспертов полагают, что эти деньги Москвой выделяет исключительно на поддержку власти Януковича. Напомним, что одним из условий этой поддержки было разрешение ситуации с Майданом. И Януковичу, по логике, больше не оставалось ничего другого, кроме как приступить к его разгону. Однако в эту версию трудно поверить, только если Янукович на самом деле не сошел с ума. Ведь президент Украины отлично понимает, что подобный разгон Майдана равносилен для него смертному приговору.

Поскольку пролитая кровь в центре Киева смывает остатки его легитимности как в глазах Европы, так и США. Из-за чего Янукович больше не может быть уверенным в том, что его активы, а также активы его окружения, которые находятся в иностранных банках, не заморозят. Также под вопросом будет и личная свобода в случае попытки Януковича покинуть Украину и обосноваться в одной из стран Запада. Так же маловероятно, что киевская бойня затеяна лидерами оппозиции, поскольку разгром Майдана с массовым кровопролитием, предотвратить которое они не могут, приводит к еще большему снижению их и так низкого авторитета у митингующих.

Пожалуй, единственный политик, которому вчерашние кровопролития идут в плюс – это Андрей Клюев, глава президентской Администрации, он же бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, который контролирует силовые структуры. Благодаря силовому сценарию событий Клюев обретает решающее влияние в Украине и может спокойно претендовать на свободный пока пост премьера, что позволит ему получить контроль как над правительством, так и над силовыми структурами.

Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на «Утро», Янукович остается в проигрыше, поскольку в данной ситуации, при любых условиях, ему грозит потеря реальной власти, а также активов и, возможно, свободы.

Российские СМИ давно критикуют Януковича.

Противостояние правительства и оппозиции в украинском государстве в январе продолжает оставаться основной темой публикаций российских средств массовой информации. Стоит отметить, что главным украинским политическим игрокам удалось занять половину мест в Топ-10 наиболее упоминаемых в российской прессе персон. Это факт подтверждается данными «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), которая была создана «Интерфаксом».

По результатам января первую строчку в рейтинге упоминаемости в средствах массовой информации удалось занять президенту России Владимиру Путину, который упоминался в 74 722 материалах разнообразных российских средств массовой информации политической и финансово-экономической направленности. При том премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев смог занять третье место с 28 545 упоминаниями.

Вторая строчка в рейтинге досталась украинскому президенту Виктору Януковичу с его 61 030 упоминаниями. Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко разместился на четвертом месте с 20 452, четвертое упоминаниями. Экс-премьеру Николаю Азарову досталось пятое место (17 130), лидеру парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку – шестое место (15 948) и лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку – десятое место (9 517).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Города Таджикистана
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы