Горячие Новости

Облако тегов

Киев подсчитывает жертвы

Киев подсчитывает жертвы

На утро девятнадцатого февраля оппозиционеры и МВД Украины подсчитали общее число погибших и пострадавших с начала ожесточенного противостояния в Киеве. Счет убитых сегодня идет на десятки, несколько сотен человек ранены.

Черный вторник.

По неофициальным данным, погибли не менее двадцати активистов, пострадали пятьсот. Об этом СМИ рассказал нынешний руководитель медслужбы Майдана О. Мусий. "Между тем в Министерстве здравоохранения подтвердили информацию лишь об одиннадцати погибших митингующих", - отмечают эксперты рубрики "Новости мира" известного информационного журнала "Биржевой лидер".

Один из представителей "Евромайдана" задохнулся в густом дыму во время недавнего захвата штаба пропрезидентской Партии регионов, троих убили в Доме офицеров, еще двое от сердечного приступа скончались на улице Институтской. Народный депутат А. Шевченко сообщил сразу о четырех активистах, бездыханные тела которых находятся на территории Михайловского собора, где протестующие развернули свой медицинский штаб.

На персональной странице в соцсети Facebook журналист С. Моргунов написал, что неожиданно стал свидетелем жестокого убийства: "На Большой Житомирской так называемые "титушки" неожиданно расстреляли двух молодых ребят. Один из них погиб. Про второго ничего не знаю. Впервые в жизни слышал свист пуль. Погибший стоял прямо передо мной, я только спрятаться успел за машину".

Также в Киеве в ночь на среду было убито двух сотрудников Госавтоинспекции. По их машине открыли огонь, когда те гнались за нарушителями. Двое милиционеров сразу погибли на месте, а третий был госпитализирован в тяжелом состоянии. Согласно информации МВД, во время столкновений погибло семь милиционеров. В ведомстве заявили, что все они умерли от полученных огнестрельных ранений, оппозиция в ответ заявляет, что боевого оружия у ее активистов нет. За медпомощью обратились примерно триста правоохранителей, 272 из которых госпитализировали, при этом 59 – с разными огнестрельными ранениями.

Среди раненых – двое "беркутовцев", которых взяли в плен в ходе организованного ночью штурма баррикады на столичном Майдане. Активисты выдернули их из кордона. Сообщается, что один сотрудник спезназа во время штурма лишился глаза, а вот второй – руки. По словам нардепа из фракции "Батькивщина" А. Бригинца, руку "беркутовцу" оторвала граната, брошенная его же товарищами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Мультфильм
Мультфильм
13 марта
13 марта
Бразилия
Бразилия