Горячие Новости

Облако тегов

У коменданта Парубия случился инсульт

"У Парубия случился инсульт", - пишут украински СМИ.  Приступ у народного депутата от "Батькивщины"  случился  после начала штурма Майдана.

Приступ у народного депутата случился сразу с  началом штурма Майдана "Беркутом".

Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что в 20:00 силовики начали штурм Майдана. Правоохранители  пояснили, что это антитеррористическая операция.

Прямую трансляцию событий из центре Киева можно наблюдать в Сети в режиме online.

Инсульт или контузия? 

Комендант Евромайдана Андрей Парубий контужен от взрыва гранаты. Об этом пишет в Твиттере  народный депутат “Батькивщины” Андрей Шевченко.

“По моей информации, у Парубия контузия и отравление газом”, - написал он. Кроме того, Шевченко сообщил, что  все мужчины-депутаты от оппозиции находятся на Майдане Незалежности.

Среди тех, кто на Майдане: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Юрий Люценко, Петр Порошенко и др. Оппозиционеры призвали участников Евромайдана не расходиться и продолжать сопротивление.

По непроверенной  информации, на самом Майдане находятся от 20 до 30 тысяч человек.

Жертвы в Киеве: со стороны активистов и "Беркута".

Число жертв, погибших в ходе сегодняшних массовых беспорядков, постоянно растет. Вначале появилась информация о трех погибших, тела которых находились во временном медицинском пункте, устроенном в помещении столичного Дома офицеров. По словам Ольги Богомолец, все погибшие умерли после полученных огнестрельных ранений.

Кроме того, она уверена, что если бы им была оказана вовремя квалифицированная медицинская помощь, то их бы удалось спасти. Богомолец обвинила в смерти активистов сотрудников правоохранительных органов, не пускавших автомобили скорой помощи ни внутрь, ни за периметр Майдана. Народный депутат Леся Оробец на своей странице в социальной сети Фейсбук подтвердила гибель трех активистов, добавив, что еще семь человек находятся в медпункте в крайне тяжелом состоянии.

С нарастанием противостояния между активистами и силовиками продолжало расти и число жертв этого противостояния. Агентство РИА Новости привело данные пресс-службы столичной милиции, согласно которым число пострадавших увеличилось до 9 человек. Правоохранители сообщили, что по предварительным данным, трое гражданских лиц скончалось в результате полученных ранений из огнестрельного оружия, а двое активистов погибли в результате сердечной недостаточности. Еще один человек получил смертельные травмы в дорожно-транспортном происшествии, а во время сегодняшнего штурма киевского офиса Партии регионов один из сотрудников офиса погиб в результате отравления угарным газом. По информации МВД, погибшие есть и со стороны правоохранителей: один скончался в автомобиле "скорой помощи", а за жизнь второго боролись медики в больнице, однако спасти милиционера не удалось. По словам пресс-службы столичной милиции, оба милиционера скончались после полученных огнестрельных ранений.

Ближе к ночи появилась новая информация о количестве погибших.

Тем временем число погибших в результате массовых беспорядков в центре столицы продолжало расти. Издание "Украинская правда" приводит информацию телевизионного канала "5 канал", согласно которой число погибших среди гражданского населения увеличилось до 13 человек. Представители Министерства здравоохранения не подтвердили информацию журналистов "5 канала", сообщив, что они могут официально подтвердить гибель 11 человек по состоянию на 23:00 18 августа.

Кроме того, по информации ведомства, в общей сложности к медикам за получением медицинской помощи обратился 221 человек, из которых 114 были госпитализированы. Минздрав не уточнил, это данные только по гражданскому населению, или в число пострадавших включены обе стороны противостояния.

Отметим, что прямо на сцене был ранен народный депутат от партии "Батькивщина" Александр Турчинов, но пока нет информации о серьезности его ранения.

Министерство внутренних дел назвало потери силовиков.


На сайте силового ведомства опубликована информация о 7 погибших милиционерах. Кроме того, госпитализировано 159 сотрудников правоохранительных органов, пострадавших во время сегодняшнего противостояния. Огнестрельные ранения получили 39 сотрудников милиции. По данным МВД, за оказанием медицинской помощи в общей сложности обратились 184 силовика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
24 января
24 января