Горячие Новости

Облако тегов

В Microsoft заявляют об убытке в 200 млн. долларов из-за госструктур Украины

В Microsoft заявляют об убытке в 200 млн. долларов из-за госструктур Украины

Дмитрий Шимкив, генеральный директор украинского «Microsoft», сообщил, сегодня, что государственные органы Украины нанесли компании «Microsoft Украина» огромный убыток из-за их отказа в установке лицензионного программного обеспечения на компьютеры.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что поскольку в государственных органах страны продолжается использование пиратского программного обеспечения, компания оценивает нанесенный им ущерб в 200 миллионов долларов США.

На компьютерах госорганов страны установлены пиратские копии Windows.

По словам господина Шимкива, в 2013 году госорганы страны отказались лицензировать программное обеспечение, которое они используют на своих персональных компьютерах, несмотря на то что имелись предварительные договоренности, а в государственном бюджете были предусмотрены соответствующие затраты. На замену операционной системы Windows и пакетов программного обеспечения Office на 68 тысячах компьютеров были выделены соответствующие средства. Шимкив отмечает, что это всего лишь 7% от общего числа компьютеров, работающих в государственных органах Украины, но не смотря на это, никаких действий со стороны власти предпринято не было.

Следует уточнить, что ущерб в 200 миллионов долларов США был оценен согласно рыночной стоимости продукта. Господин Шимкив также отмечает, что в текущем году бюджет Украины не предусматривает никаких средств для лицензирования программного обеспечения на компьютера в государственных органах страны. Но несмотря на это, в компании «Microsoft Украина» отмечают, что даже сегодня готовы сделать существенную скидку для всех государственных учреждений, если власть страны все же решить перечти на лицензионное программное обеспечение.

МВД проводит проверки подлинности ПО, в то время как само использует пиратскую копию.

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины подает данные о том, что в 2013 году использование нелицензированного программного обеспечения на персональных компьютерах, находящихся в государственных органах значительно сократилось, поскольку было отмечено существенное снижение его работоспособности и качества.

В ведомстве рассказали, что по состоянию на апрель 2013 года использование нелицензированного ПО сократилось на 7%, и теперь составляет всего лишь 33% от общего числа компьютеров в государственных органах страны. В госслужбе заявляют, что прокуратурой МВД регулярно проводятся соответствующие проверки, однако господин Шимкин утверждает, что именно МВД и является главным «пользователем» пиратского программного обеспечения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
24 июля
24 июля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович