Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Киеве 18 февраля под закон об амнистии не попадают – МВД

Задержанные в Киеве 18 февраля под закон об амнистии не попадают – МВД

Задержанные 18 февраля киевские активисты под амнистию не попадут. Министерство внутренних дел обещает наказать их по всей строгости.

Киев снова превратился в арену боевых действий между недовольными оппозиционерами и защищающей органы власти, милицией. Сегодня их противостояние имело особо жесткий характер. Недовольство митингующих дошло до такой степени, что некоторые залезали в квартиры мирных людей и устраивали там беспорядки. Все магазины на их пути были разгромлены. Из местных аптек были украдены многие медикаменты.

Ранее, оппозиция заявляла, что впредь их митинги будут проходить мирно и никаких беспорядков в дальнейшем не будет. Но картина, происходящая сейчас в Киеве, говорит об обратном.

На арестованных 18 февраля активистов закон об амнистии распространяться не будет.

Те оппозиционеры, которые были задержаны 18 февраля, будут наказы по всей строгости. Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Сергей Бурлаков: "Все те, кто сегодня участвовал в массовых беспорядках, предстанут перед законом в полной мере. Оппозиция перешла границу, их поведение было неконтролируемым. Все видели то, как они громили все на своем пути, сжигали машины, нападали на невинных людей. Они не заслуживают шанса получить амнистию".

Напомним, сегодня оппозиционные активисты штурмовали офис Партии регионов, а также расположенные неподалеку парламентские комитеты. Штурм этих объектов не был хаотичным, а имел некую стратегию. Движение активистов началось со стороны станции метро "Арсенальная" и улицы Институтской прямо в центр оборонительных сил милиции, которая выстроила укрепление вокруг Верховной Рады.

В результате этого противостояния 59 человек было госпитализировано. Всего пострадало около 70. Не обошлось и без летального исхода. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, по состоянию на пять часов вечера было обнаружено пять трупов. Службами судебно-медицинской экспертизы было доставлено три трупа из Дома офицеров и один был найден на улице Липская. Также сообщают, что еще один человек скончался в карете скорой помощи.

В свою очередь, правоохранительные органы сообщают о том, что, по их подсчетам, было найдено мертвыми 9 человек. Также есть информация о том, что двое из девяти - это сотрудники милиции.

Ситуация в Киеве выходит из-под контроля. Сегодня было применено огнестрельное оружие. Сотрудниками милиции было изъято у митингующих несколько пистолетов и даже два гранатомета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
26 июня
26 июня
Renault Duster
Renault Duster
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)