Горячие Новости

Облако тегов

В полночь Киев де-факто перейдет на режим ЧП

В полночь Киев де-факто перейдет на режим ЧП

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета министров Украины сообщает, что, в связи со сложившейся ситуацией в столице, для недопущения эскалации конфликта движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00.00 19 февраля.

«Просим с пониманием отнестись к ответным мерам и содействовать работникам правоохранительных органов в осуществлении ими соответствующих обязанностей по обеспечению правопорядка», - такое сообщение размещено на сайте правительства сегодня вечером.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Владимир Макеенко, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), сегодня призвал жителей Киева и его гостей воздержаться от поездок в центральную часть города. Свой призыв господин Макеенко мотивировал желанием правительства избежать человеческих жертв.

Глава КГГА просит отнестись с пониманием к ситуации, которая в последнее время сложилась в столице Украины, и особенно обострилась сегодня утром. Он также отмечает, что все коммунальные предприятия Киева работают в штатном режиме. «Ради спокойствия я призываю и политиков воздержаться от конфронтации. Мы делаем все, что в наших силах, и будем делать для сохранения мира и спокойствия. Прошу всех понять наши действия», - заявил господин Макеенко.

Что творится в столице?

Напомним, что сегодня утром толпа митингующих попыталась прорваться к зданию Верховной рады Украины, где должно было проходить заседание парламента. В результате этого произошло столкновение с бойцами спецподразделения «Беркут», которые охраняли здание.

В настоящее время ни одна станция метро столицы не работает, а в пресс-службе метрополитена отказались уточнить, когда планируется возобновление движения подземного транспорта. Власти Киева пошли на решительные меры и предоставили всем желающим бесплатный проезд во всех видах наземного транспорта, что должно было помочь киевлянам добраться домой. Однако столицу Украины парализовали 10-балльные пробки, в результате которых «стали» даже те улицы, которые обычно могут похвастаться бесперебойным движением. Многие жители столицы сегодня планируют провести ночь на работе, опасаясь, что до утра добраться домой им просто не удастся.

По состоянию на сегодняшний вечер противостояние правоохранительных органов и митингующих продолжается и набирает обороты. Уже сообщается о как минимум трех жертвах противостояния со стороны митингующих граждан.

Видео Youtube:

Видео: В полночь Киев де-факто перейдет на режим ЧП

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета министров Украины сообщает, что, в связи со сложившейся ситуацией в столице, для недопущения эскалации конфликта движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00.00 19 февраля.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
GKFX
GKFX

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
3 января
3 января
12 октября
12 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар