Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призывает нардепов прийти на Майдан и встретить штурм "Беркута"

Порошенко призывает нардепов прийти на Майдан и встретить штурм "Беркута"

Петр Порошенко считает, что на встречу штурма Майдана должный выйти совместно с самообороной народные депутаты. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о точке зрения политика, ссылаясь информацию, предоставленную корреспондентами портала УНН.

Во время своего выступления Петр Порошенко выразил мнение, что нардепы должны встретить участников «Беркута» вместе с самообороной. В то же время политик со сцены заявил: «Мирная, подчеркиваю, мирная акция гражданского неповиновения, которая требует изменения в страны, должна быть хорошо организована. Предстоит высокая дисциплина. Высокая самоотверженность. И мы вместе. Причем в первых рядах, должны быть народные депутаты, которые вместе с самообороной первыми встретят или удар, или штурм. Поскольку «удар» и «штурм» являются абсолютно незаконными против мирного собрания граждан».

Между тем Петр Порошенко рассказал о том, что участники Майдана выступают не просто за защиту Майдана. Основной целью митингующих, по мнению народного депутата, является обеспечение целостности Украины. «Мы здесь не просто стоим за будущее Киева, мы тут стоим за соборность Украины. Мы стоим за целостность Украины», - уверил политик.

Силовики могут наступить после предупреждения.

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Украины» сообщали о том, что МВД совместно с СБУ опубликовало официальное заявление, в котором правоохранители давали час на раздумье оппозиции. В заявлении отмечалось, что если до 18.00 оппозиция не согласится на ведение диалога и не прекратит насильственные действия, то милиция начнет действовать согласно жестоким нормам «Закона о милиции». Теперь же срок, отведенный представителям оппозиции, истек. В своем сообщении силовики отмечают, что закон предусматривает применение огнестрельного оружия для приведения в порядок ситуации в стране.

Напомним, что 18 февраля между активистами Майдана и представителей правоохранительных органов началось противостояние на улице Грушевского. Если оппозиционеры применяли в борьбе огнестрельное и травматическое оружие, то сотрудники милиции для урегулирования ситуации пользовались только травматическим оружием.

Сегодня утром демонстранты собрались у здания Верховной Рады Украины. основным требованием активистов было требование возвращения Конституции 2004 года. Митингующие призывают всех желающих присоединиться к «мирному наступлению на депутатов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Милиция
Милиция
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
20 октября
20 октября
Сергей Собянин
Сергей Собянин