Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Майдана организовала госпиталь в Доме офицеров возле Рады

Самооборона Майдана организовала госпиталь в Доме офицеров возле Рады

В Центральном доме офицеров Вооруженных сил активисты, выступающие против представителей власти, организовали медпункт для раненых во время противостояния. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о деятельности демонстрантов, ссылаясь на сообщение информагентства «Украинские Новости».

Протестующие организовали медпункт в здании Центрального дома офицеров Вооруженных сил, расположенном на улице Грушевского, 30/1 в Киеве. Медпункт был организован сразу после того, как появились первые раненые среди активистов Майдана. 5 участников народной самообороны Евромайдана постоянно охраняют вход в помещение медпункта. Туда недоступен вход даже для журналистов. Однако по сведениям некоторых источников сейчас в медпункте находятся 10 раненых активистов. Те же источники сообщили, что медработники принимают раненых в холле, находящемся на первом этаже здания. Митингующие информируют, что никто из работников Дома офицеров не препятствовал им в организации медпункта для участников Евромайдана.

Также Ольга Богомолец обращается ко всем врачам волонтером с просьбой помочь работникам медпунктов вылечить пострадавших демонстрантов. Для этого активистка предоставляет номер телефона: (063) 2330303.
Однако в медпункте ощущается нехватка не только специализированных врачей, но и стационарной аппаратуры, хирургических операций и иных редких лекарств.

Жертвы и ранения от оппозиции и правоохранителей.

Ольга Богомолец проинформировала также, что в здании Дома офицеров на улице Грушевского находится три трупа. Она сообщила, что люди погибли из-за получения ранений от пуль огнестрельного оружия. Активистка рассказала, что пули попали в область сердца и головы митингующих.

Она считает, что раненых можно было бы спасти, если вовремя врачи оказались рядом с ними. Однако этому препятствовали сотрудники милиции. Ведь правоохранители закрыли въезд и выезд машин скорой помощи в центральную часть Киева.

Отметим, что раненые есть как среди митингующих, так и среди представителей правоохранительных служб. В МВД сообщают, что число раненых милиционеров достигает 37, из которых пятеро получили пулевые ранения. Врачам удалось прооперировать одного из них и вынести пистолетную металлическую пулю из организма сотрудника милиции. Остальных правоохранителей медики пока оперируют.

О числе раненых активистов рассказал нардеп Украины Олег Медунец на своей странице соцсети Facebook. Он в своем сообщении говорит о сотне раненых, находящихся в медпункте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Парламент
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
украинцы
Украинцы
Пекельна кухня
Пекельна кухня