Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: оппозиция готова к формированию своего правительства

Кличко: оппозиция готова к формированию своего правительства

Оппозиция готова сформировать в Украине новое правительство. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.

В частности, Виталий Кличко заявил, что оппозиция сейчас полностью готова к формированию нового правительства, и он готов взять ответственность на себя, однако изначально президент Украины Виктор Янукович должен объявить в стране досрочные выборы. По мнению Кличко, именно досрочные выборы могут быть единственным вариантом урегулирования сложившейся в стране ситуации. В своем выступлении во время утреннего брифинга в Верховной Раде Виталий Кличко обратился к Виктору Януковичу с призывом убрать с улиц Киева Внутренние войска и бойцов спецподразделения "Беркут". Также он призвал президента Украины оказать влияние на свою фракцию в вопросе возвращения к Конституции 2004 года. Он также заявил, что парламент должен сформировать новое правительство, и оппозиция готова взять ответственность за его формирование на себя.

Кличко посоветовал Меркель как принудить украинскую власть к компромиссу.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Виталий Кличко в своей последней встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель рассказал о том, каким именно образом Европейский Союз может оказать влияние на президента Украины Виктора Януковича и его окружение. "Для этого, по словам лидера партии "УДАР", требуется проверить наличие капиталов Виктора Януковича", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ходе прошедшей встречи с Ангелой Меркель, Виталий Кличко подчеркнул также, что необходимо провести полную проверку счетов Виктора Януковича и всех его приближенных и окружение. Также Кличко посоветовал проверить состояния олигархов, которые сегодня также поддерживают власть в стране. Сообщается также, что в ходе встречи с Меркель Кличко сказал, что «сделать возможными шаги к компромиссу в Украине реально, если показать Януковичу и его окружению перспективу мероприятий по борьбе именно с отмыванием грязных денег. "Он подчеркнул, что не применение санкций, в частности, со стороны ЕС только толкает Януковича и дальше к незаконным действиям и силовым вариантам, которые возможны в Украине до сих пор. Сегодня в руках Евросоюза и, в частности, Германии есть рычаги и механизмы для применения санкций", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Арсений Яценюк обнародовал условия, при выполнении которых он согласен возглавить Кабинет министров.

Напомним, что ранее издание "Зеркало недели" сообщало, что Арсений Яценюк, который в украинском парламенте возглавляет фракцию партии "Батькивщина" назвал условия, выполнение которых он считает обязательными для получения его согласия возглавить правительство.

Один из лидеров оппозиции заявил, что они готовы взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране и возглавить украинское правительство, однако его состав должен формироваться народными депутатами в стенах Верховной Рады.

Яценюк подчеркнул, что действия нынешней власти фактически привели страну к банкротству, напомнив, что только за российский газ Украина должна миллиардов долларов. По его мнению, в сложившейся ситуации для спасения экономики страны не хватит даже тех миллиардов, которые Российская Федерация предоставила Украине в качестве кредита.

Лидер "Батькивщины" утверждает, что в том случае, если в стране останется все так, как оно есть сейчас, то нынешнее руководство просто доведет Украину до банкротства. Поэтому оппозиция согласна для спасения страны пожертвовать своим рейтингом и политическими амбициями. По его словам, сейчас заходить в правительство для оппозиции сродни политическому самоубийству, однако судьба всей страны гораздо важнее судеб нескольких политиков.

Яценюк убежден, что если сделать все правильно, то люди по достоинству оценят работу оппозиции, добавив, что это может быть не сразу, а по прошествии 5, а то и 10 лет.

Отметим, что вначале Яценюк отказался от предложения президента Януковича занять должность премьер-министра, но затем заявил, что если оппозиции позволять формировать состав правительства и будут гарантии, что его не отправят отставку через месяц или два, то он готов взять на себя эту ответственность и возглавить Кабинет министров. Он подчеркнул, что должность премьер-министра не является для него самоцелью, подчеркнув, что все, что делает оппозиция – делается в интересах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Лимасол
Лимасол
4 октября
4 октября

Карши

Орден Державы звания Герой Украины