Горячие Новости

Облако тегов

Янукович может резко развернуться в сторону Европы - Чорновил

Янукович может резко развернуться в сторону Европы - Чорновол

В снятии нынешнего значительного напряжения в стране были заинтересованы и власти, и представители парламентской оппозиции, и все международное сообщество. Такое заявление украинским СМИ сделал на днях известный народный депутат третьего, четвертого, пятого и шестого созывов ВР Тарас Чорновил.

Неожиданные суждения экс-регионала.

"Власть полностью избавилась от "заложников", с которыми ей ранее было сложно сделать что-то согласно букве закона, и при этом расширила собственное присутствие в центре украинской столицы. Одновременно оппозиционеры нашли формулу, как потихоньку избавиться от совершенно ненужного им революционно и радикально настроенного Майдана. Европа же всегда выступала за законность и переговоры, пусть даже речь шла речь о смещении диктатора. Но в данном пасьянсе совершенно не учтен интерес крупнейшего четвертого игрока, а именно Майдана», — подчеркнул, в частности, в своем недавнем интервью Тарас Чорновил.

Бывший народный депутат отмечает, что президент В. Янукович вполне способен в очередной раз развернуть курс украинского государства непосредственно в сторону Европейского Союза. "Я слишком хорошо знаю Виктора Федоровича. Очередной разворот на сто восемьдесят градусов — вполне в его духе. Во время недавней известной поездки в Сочи он не получил необходимой поддержки от российского президента Путина, поэтому теперь он более чем заинтересован в налаживании тесных и дружеских отношений с Объединенной Европой", — объясняет Чорновил.

Экс-регионал уверен, что власти и парламентская оппозиция сейчас играют в одну и ту же игру. Тарас Чорновил считает, что лидеры так называемой "реестровой" оппозиции боятся враждебного к ним украинского Майдана намного больше, нежели Банковую. У оппозиционеров и действующей власти одна цель — как можно поскорее успокоить Майдан и тихо жить дальше. По сути, считает бывший народный депутат, оппозиционные лидеры и поехали в Европу (утром семнадцатого февраля Арсений Яценюк и Виталий Кличко встречались с канцлером ФРГ Ангелой Меркель) договориться как фактические представители В. Януковича.

Эксперты рубрики "Новости мира" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что сегодня в очередной раз возобновились жесткие стычки между демонстрантами и милицией возле здания Верховной Рады, в результате есть раненные с обеих сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Европейский Союз
Европейский Союз
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Renault Sandero
Renault Sandero