Горячие Новости

Облако тегов

Янукович может резко развернуться в сторону Европы - Чорновил

Янукович может резко развернуться в сторону Европы - Чорновол

В снятии нынешнего значительного напряжения в стране были заинтересованы и власти, и представители парламентской оппозиции, и все международное сообщество. Такое заявление украинским СМИ сделал на днях известный народный депутат третьего, четвертого, пятого и шестого созывов ВР Тарас Чорновил.

Неожиданные суждения экс-регионала.

"Власть полностью избавилась от "заложников", с которыми ей ранее было сложно сделать что-то согласно букве закона, и при этом расширила собственное присутствие в центре украинской столицы. Одновременно оппозиционеры нашли формулу, как потихоньку избавиться от совершенно ненужного им революционно и радикально настроенного Майдана. Европа же всегда выступала за законность и переговоры, пусть даже речь шла речь о смещении диктатора. Но в данном пасьянсе совершенно не учтен интерес крупнейшего четвертого игрока, а именно Майдана», — подчеркнул, в частности, в своем недавнем интервью Тарас Чорновил.

Бывший народный депутат отмечает, что президент В. Янукович вполне способен в очередной раз развернуть курс украинского государства непосредственно в сторону Европейского Союза. "Я слишком хорошо знаю Виктора Федоровича. Очередной разворот на сто восемьдесят градусов — вполне в его духе. Во время недавней известной поездки в Сочи он не получил необходимой поддержки от российского президента Путина, поэтому теперь он более чем заинтересован в налаживании тесных и дружеских отношений с Объединенной Европой", — объясняет Чорновил.

Экс-регионал уверен, что власти и парламентская оппозиция сейчас играют в одну и ту же игру. Тарас Чорновил считает, что лидеры так называемой "реестровой" оппозиции боятся враждебного к ним украинского Майдана намного больше, нежели Банковую. У оппозиционеров и действующей власти одна цель — как можно поскорее успокоить Майдан и тихо жить дальше. По сути, считает бывший народный депутат, оппозиционные лидеры и поехали в Европу (утром семнадцатого февраля Арсений Яценюк и Виталий Кличко встречались с канцлером ФРГ Ангелой Меркель) договориться как фактические представители В. Януковича.

Эксперты рубрики "Новости мира" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что сегодня в очередной раз возобновились жесткие стычки между демонстрантами и милицией возле здания Верховной Рады, в результате есть раненные с обеих сторон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
12 октября
12 октября
Киев
Киев