Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Майдана взяли в плен милиционера и сотрудника офиса ПР

Активисты Майдана взяли в плен милиционера и сотрудника офиса ПР
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что сегодня произошел пожар в главном офисе Партии регионов, расположенном на улице Липской. Пока не ясно достоверно, потушен ли пожар, вместе с тем украинские СМИ сообщают о том, что митингующие захватили в плен одного из мужчин, который пребывал в офисе правящей партии.

«Беркут» отогнал митингующих от офиса.

После того как пожар в офисе ПР, по предварительным данным, был потушен, в здание проникли сторонники Майдана и, по свидетельству народного депутата Леси Оробец, начали выносить из офиса партийные документы, часть которых сжигалась, а другая часть забиралась. Чуть позднее сотрудники спецподразделения «Беркут» при поддержке так называемых «титушек», вооруженных металлическими прутами, осуществили разгон митингующих, несколько человек были арестованы сотрудниками МВД, однако активисты, в свою очередь, взяли в плен одного милиционера, а также мужчину, которого до этого вывели из офиса ПР.
 

Кого именно увели митингующие в сторону улицы Шелковичной, пока не известно. Сообщается, что мужчине около 50 лет и он был одет в гражданскую одежду. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают также, что нардеп Александр Бригинец написал в «Твиттере» о том, что власть готовит провокации против ряда посольств в Киеве, в частности против посольств Германии и Швеции, в ходе которых под видом митингующих будут попытки захвата дипломатических представительств переодетыми сотрудниками МВД. 

Во время столкновений в Киеве погибли три человека.

Издание "Украинская правда" приводит слова Ольги Богомолец, заявившей, что во время сегодняшних столкновений в Киеве погибли три человека. Она сообщила, что в медпункте, расположенном в Доме офицеров, находится большое количество пострадавших, среди которых десятки с тяжелыми ранениями. Три человека погибли во время силового противостояния с милицией.

По словам Богомолец, люди погибли потому, что им вовремя не была оказана медицинская помощь. Она объяснила, что в медпункт не пропускают машины скорой помощи, притом не пропускают ни на выезд, ни на въезд. А в это время гибнут люди из-за отсутствия оказанной вовремя медицинской помощи. Богомолец утверждает, что смерть погибших наступила в результате огнестрельных ранений сердца и головы.

Министерство обороны Украины обратилось к активистам с просьбой воздержаться от провокаций.

Представители Министерства обороны потребовали от активистов немедленного освобождения Дома офицеров. По словам представителей ведомства, в ином случае с их стороны может последовать "соответствующая реакция". В заявлении, распространенном пресс-службой Министерства обороны, сказано, что действия активистов, которые 18 февраля 2014 года осуществили захват здания Дома офицеров. Выходят за рамки закона, поэтому должны быть немедленно прекращены.

В ведомстве напомнили, что территория и здание Дома офицеров является воинской частью, которая осуществляет свою деятельность исходя из интересов военнослужащих. В Министерстве обороны сообщили, что руководство ведомства делало неоднократные заявления по поводу невозможности втягивания Вооруженных сил Украины в политическое противостояние. Митингующих предупредили, что своими незаконными действиями по захвату военной части Вооруженных сил они провоцируют Министерство обороны на ответную соответствующую реакцию

Представители военного ведомства потребовали немедленного освобождения здания. Кроме того, митингующих попросили в дальнейшем воздержаться от действий, которые носят провокативный характер.

Напомним, что сегодня активисты Майдана захватили здание Дома офицеров, принадлежащее Министерству обороны, и устроили там медицинскую часть, где оказывают первую помощь пострадавшим в противостоянии с силовиками активистам.

Олег Тягнибок объявил всеобщую мобилизацию.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок обратился к сторонникам своей политической силы и объявил о начале всеобщей мобилизации. Об этом один из лидеров оппозиции написал на своей странице в социальной сети Твиттер. Лидер свободы призвал всех мужчин немедленно выехать в столицу Украины.
Напомним, сегодня в правительственном квартале Киева продолжается силовое противостояние между активистами Майдана и сотрудниками правоохранительных органов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
12 января
12 января
20 мая
20 мая
Страховая система Японии
Страховая система Японии
1 марта
1 марта
Протестантизм
Протестантизм