Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты под Радой применяют огнестрельное оружие – МВД

Демонстранты под Радой применяют огнестрельное оружие – МВД

Как сообщили журналисты, находящиеся сейчас в центре Киева, митингующие применяют в столкновениях травматическое и огнестрельное оружие. Сегодня в Мариинском парке в течение продолжительного периода времени раздавались выстрелы, а к месту событий постоянно прибывают машины скорой помощи. Медики рассказали, что к ним уже поступило несколько раненых человек. Правоохранители изо всех сил пытаются обеспечить общественный порядок. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, недавно активисты в касках, масках и с бейсбольными битами разбили и ограбили аптеку на улице Институтской, 15. Сообщается, что несколько десятков человек в масках разбили витрину и прорвались в помещение. В Министерстве внутренних дел украинской столицы подтвердили факт незаконного проникновения в аптеку, но о принятии мер со стороны милиции пока не сообщается.

Более того, активисты зажгли шины и хлам, разбросанный по периметру баррикад на улице Грушевского. Сейчас активисты приносят к кострам еще вещи, которые можно поджечь. Отметим, сейчас активисты Евромайдана хотят штурмом захватить центральный офис правящей Партии регионов. Они уже проникли в здание Министерства здравоохранения в Мариинском парке и штурмуют офис Партии регионов. О раненых и пострадавших пока не сообщается.

Акции незаконны.

Как сообщали в МВД Киева, общественные организации или оппозиция не подавали заявок на проведение массовых протестных акций или митингов на улицах и в правительственном квартале. Кроме того, существует постановление Окружного административного суда о запрете проведения в центральной части Киева массовых акций. Данное постановление действительно до восьмого марта включительно.

Напомним, 18 февраля лидер организации "Правый сектор" приказал привести в состояние полной готовности, находящиеся в Киеве и областях страны. Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", во время своего выступления на Майдане, призвал народ Украины прийти во вторник под здание Верховной рады. Он также добавил: "Нас должно быть как можно больше", отметив, что силы оппозиции будут настаивать на возвращении к Конституции 2004 года. Кроме того, он напомнил, что Президент Виктор Янукович был избран избирался с полномочиями в соответствии с Конституцией редакции 2004 года.

Эксперты комментируют события в Киеве.

Политики из Москвы коснулись сегодняшней ситуации в Киеве. Многие российские специалисты считают, что причиной обострения ситуации в Украине является невмешательство западных политиков в ситуацию страны. Так, в сообщении МИД РФ отмечается: «Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти».

Иную точку зрения по поводу происходящих событий у здания Верховной Рады излагает директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко. Эксперт уверен, что деятельность активистов – это «Абсолютно неспровоцированный бессмысленный очередной виток насилия. Его теперь даже не пытаются оправдать, что мол, «менты первые начали».

Кочевенко в своей речи отметил, что спровоцировали сегодняшний конфликт именно экстремисты, которые пользуются любой удобной возможностью для расшатывания и нагнетания ситуации. По мнению эксперты, экстремисты образом подготавливают для себя почву для благоприятного политического климата. «А оппозиционеры, не имея возможности, как в начале протестов, отмежеваться, назвав их провокаторами, вынуждены подстраивается под события, делая вид, что все идет по плану», – подмечает Кожевенко.

В свою очередь, политолог Михаил Погребинский заявляет, что представители акции «Евромадан» не готовы предложить что-либо взамен действующей власти. Эксперт уверен, что многие активисты, стоящие на Майдане не осознают основных целей и задач акции «Евромайдана». «Они не понимают, что подписанием какого-то документа ничего изменить невозможно, что нужно создавать партии, которые бы их удовлетворили», - рассказал Погребинский во время встречи с журналистами.

Напомним, если власть уйдет, Евромайдану нечего будет предложить.

Видео: Демонстранты под Радой применяют огнестрельное оружие – МВД

Как сообщили журналисты, находящиеся сейчас в центре Киева, митингующие применяют в столкновениях травматическое и огнестрельное оружие. Сегодня в Мариинском парке в течение продолжительного периода времени раздавались выстрелы, а к месту событий постоянно прибывают машины скорой помощи. Медики рассказали, что к ним уже поступило несколько раненых человек. Правоохранители изо всех сил пытаются обеспечить общественный порядок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Пловдив
Пловдив
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
26 января
26 января
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Галилея
Галилея