Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря высокой степени защиты гривну стали меньше подделывать – НБУ

Украинская гривна надежно защищена

Заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская сообщила о том, что подделки гривны в 2013 году значительно снизились. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что в прошлом году на один миллион банкнот гривен пришлось всего три с половиной поддельные купюры, тогда как в 2012 году на то же количество настоящих банкнот приходилось более четырех подделок.

Украинская гривна хорошо защищена.

Такой спад подделок национальной валюты характеризуется тем, что гривна является хорошо защищенной от подделывания банкнотой. Вера Рычаковская рассказала экспертам, что сегодня используются только самые передовые технологии в изготовлении национальной гривны, и эти технологии не уступают мировым стандартам. Немаловажную роль в отслеживании фальсификаций играет и Национальный банк Украины, именно в его компетенции находится отслеживание современных тенденций, а также изучение мирового опыта по внедрению защитных элементов на денежные купюры. Процессы, которые ведет Национальный банк страны, осуществляются беспрерывно, и непрерывно ведется изучение новейших технологий и самых последних типов элементов защиты денежных банкнот.
 
Есть также статистика, которая позволяет сравнить уровень фальсификации денежных купюр, скажем, в странах Европы с уровнем в Украине. Таким образом, исходя из этих данных, можно смело заявить, что уровень подделки украинских банкнот находится на низком уровне, тогда как в Европе на миллион банкнот евро насчитывается порядка сорока трех купюр-подделок.
 
Имеются и статистические данные по Российской Федерации - там на миллион рублевых банкнот приходится порядка девяти фальшивок, правда, и здесь за последний год тенденция к улучшению немного повысилась. К примеру, в 2012 году фальшивок на миллион настоящих банкнот было значительно больше, если быть точнее то количество их превышало тринадцать, а в 2011 и вовсе пятнадцать.

Фальшивые гривны определить легко.

Надо сказать, что поддельные банкноты гривны являются достаточно прозрачными, в том смысле, что обнаружить подделку является делом не трудным. Как правило, изготовление фальшивок ведется исключительно с помощью компьютерной техники, а она не может дать хорошего результата, и купюры получаются на ней слишком «палевыми». Обнаружить подделку может даже непрофессионал, причем поддельная купюра выдает себя как при визуальном изучении, так и при тактильном контроле, правда для этого важно знать некоторые отличительные элементы настоящей банкноты.

 

Мошенники в основном занимаются подделкой купюр, которые бывают в обращении чаще всего - это купюры номиналом в пятьдесят, сто, двадцать и двести гривен. Кроме того, определить подлинность купюры в случае сомнения помогут в любом банке, стоит просто обратиться туда, если возникли хоть какие-нибудь подозрения по поводу подлинности банкноты. Отметим, что услуга данного характера проводится совершенно бесплатно, правда, если выяснится, что купюра все-таки является фальшивкой, ее изымут без возмещения стоимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"