Горячие Новости

Облако тегов

Новый российский транш поможет удержать экономику Украины от краха

Новый российский транш поможет удержать экономику Украины от краха

Заявление Антона Силуанова, министра финансов Российской Федерации, о покупке украинских еврооблигаций на сумму в два миллиарда долларов до конца текущей недели, окажет положительное влияние на государственный бюджет страны и на валютный рынок. Таким образом заявление российского чиновника прокомментировали украинские эксперты. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера уверен, что для Украины это очень положительная новость. Выделение стране двух миллиардов долларов, по его словам, позволит значительно улучшить кредитно-доходный баланс государства. Более того, можно предположить, что если Кремль пошел на сотрудничество, то ему что-то известно о перспективе стабилизации политической ситуации в стране. Устенко предполагает, существуют надежды на формирование нового правительства.

Экономический эксперт Андрей Блинов отмечает, что русский транш даст возможность решить украинским чиновникам решить две проблемы сразу: пополнить золотовалютные резервы Национального банка и покрыть дефицит государственного бюджета. Скорей всего, по его словам, поступление пойдет в Министерство финансов. Едва ли из двых миллиардов долларов будет погашена газовая задолженность перед Российской Федерацией (сегодня она достигла 3,3 миллиарда долларов), данной суммы совершенно недостаточно для выплаты долгов, к тому же сейчас у Украины есть множество внутренних проблем с финансированием. Экономисты убеждены, что, получив деньги после размещения еврооблигаций, Министерство финансов продаст их Национальному банку — в государственный бюджет произойдет эмиссионное вливание средств. А уже после выкупа у Минфина долларов, продолжает эксперт, НБУ пополнит свои золотовалютные резервы, размер которых сильно сократился в январе. Глобально же за счет российского транша произойдет латание дыр в бюджете.

Еще один транш не за горами.

Эксперты полагают, что двухмиллиардный выкуп еврооблигаций Украины Российской Федерацией в этом месяце не будет последним. По его мнению Блинова, сразу же после получения этой суммы денег, встанет вопрос о выделении Москвой следующего транша. Хотя многое, разумеется, будет упираться в состав правительства и политику.

Напомним, Яценюк хочет взять кредит у МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
ООН
ООН
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Днепропетровск
Днепропетровск
14 октября
14 октября