Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк хочет брать кредит у МВФ

В ходе встречи с Ангелой Меркель, канцлером Германии, украинские оппозиционеры Арсений Яценюк и Виталий Кличко поднимали вопросы разрешения политического кризиса и стабилизации экономики страны. По окончании встречи об этом рассказал Арсений Яценюк.

«Мы высоко чтим поддержку, которая была оказана канцлером украинским людям для стабилизации политической ситуации в моей стране. О чем шла речь? Первое - то, в чем мы нуждаемся в нашей стране для исключения любых случаев насилия и остановки кровопролития. Заставить президента и правительство сделать реальные шаги для решения этого политического кризиса. Мы верим в то, что страна должна перейти от президентской к парламентско-президентской республике. Заставить власть перейти к демократическим принципам в Украине и перейти к парламентско-президентской республике», - сообщил лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.
 
По его словам, в Украине необходимо создать принципиально новое, с точки зрения подходов, правительство и начать переговоры с Международным валютным фондом о получении новых кредитов.

Кредит, как форма согласования политики.

«Второй шаг - создать правительство, не коррумпированное и проевропейское. Это правительство сможет получить поддержку наших европейских и западных партнеров для стабилизации финансовой ситуации. Мы верим, что новые переговоры с Международным валютным фондом неизбежны. Переговоры с МВФ и международными институтами помогут нашей стране стабилизировать экономику, инвестиционную стабильность и изменить банковскую ситуацию, которая очень критическая», - отметил Яценюк.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня, 17 февраля 2014 г., лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко и Арсений Яценюк встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
Остается не ясным, зачем примешивать политический вопрос (проевропейскость правительства) к сугубо экономическому вопросу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
12 мая
12 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
израиль
Израиль