Горячие Новости

Облако тегов

Если власть уйдет, Евромайдану нечего будет предложить, - политолог

Михаил Погребинский, который является политологом, считает, что акция «Евромайдан» ничего не может предложить на замену текущей власти, которая им так не нравится. Именно об этом он рассказал журналистам, как сообщает редакция издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, политолог считает, что практически все люди, которые в настоящий момент находятся на Майдане, совсем не понимают того, зачем именно они там стоят, тем самым не осознавая всех целей и задач данной акции. Эксперт считает следующее: «Они не понимают, что подписанием какого-то документа ничего изменить невозможно, что нужно создавать партии, которые бы их удовлетворили, ведь на Майдане абсолютное большинство людей не собираются голосовать ни за Тягнибока, ни за Яценюка, ни за Кличко. Они все равно занимают небольшую часть политических предпочтений Майдана. А тогда кого вы хотите? А это означает, что следует что-то создавать, чтобы была надежда изменить страну. А, стоя на Майдане, страну точно не изменить. Поэтому я критически к этому отношусь, хотя положительные моменты все же есть».


Погребинский рассказал об акции «Евромайдан».


Помимо этого, политолог отметил, что политическая деятельность, должна конверсироваться в политические институты. Что же касается Майдана, то это является проявлением политической, но никак не гражданской активности. Погребинский заявил следующее: «Люди недовольны теми партиями, которые есть. Поэтому создавайте новые. Но это встречает сопротивление уже самих лидеров парламентской оппозиции, которой не нужны конкуренты. А Майдану пока не удалось создать свою политическую силу. Может, еще удастся». Также политолог отметил и то, что Майдану необходимо создавать свою политическую силу, так как создание партии будет означать отделение от общей массы людей, которые в настоящий момент участвуют в различных акциях протеста.

Также эксперт отмечает следующее: «Их объединяет то, что им не нравится эта власть. Но вопрос не в том, чтобы снять эту власть, главный вопрос в том, что будет вместо нее. А вместо нее Майдану нечего предложить». Также он предположил, что Майдан вполне может стать определенным основанием для того, чтобы создать общественную организацию, контролирующую работу властных структур. Таким образом, участники протестных движений могут создать некую альтернативную силу, которая будет противостоять текущей власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
GKFX
GKFX
Государство
Государство
Сирия
Сирийская Арабская республика
19 мая
19 мая