Горячие Новости

Облако тегов

Меркель говорила о кризисе, смене правительства, финпомощи Украине

Меркель говорила о кризисе,смене правительства,финпомощи Украине

Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО «Батькивщина», и Виталий Кличко, председатель фракции «УДАР», в Берлине провели встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Рассказать о встрече решил Яценюк, который заявил следующее: «В первую очередь на повестке дня, которая обсуждалась во время встречи с Меркель, стояло избежание насилия и кровопролития. От власти и действующего президента зависит, сделают ли они реальные действия, чтобы преодолеть политический и экономический кризис. Для того, чтобы преодолеть политический кризис в Украине, необходимо перейти от президентской к парламентско-президентской форме правления. Мы требуем от властей, чтобы в парламенте был принят специальный законодательный акт, который делает Украину демократическим государством с парламентско-президентской формой правления. Это новое правительство получит помощь от наших западных партнеров для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране».

Меркель пообщалась с оппозицией.

Помимо этого, Яценюк отметил и следующее: «Мы твердо убеждены, что мы способны решить этот политический и экономический кризис. Это наиболее драматический период в истории Украины с момента ее независимости. Украинский народ борется за свою свободу, и мы будем бороться до победы».

Напомним, что ЕС готов помогать Украине в сложившейся ситуации. Жозе Мануэл Баррозу, который является главой Еврокомиссии, сделал следующее заявление: «Позиция Европейского Союза и стран-членов — продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель - полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности, потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз — это политическая ассоциация и экономическая интеграция. На данный момент мы с реалистической точки зрения не можем предоставить перспективу членства Украине и другим странам в ближайшем будущем. Еще не время, но мы не исключаем эту перспективу».

Таким образом, в настоящий момент вопрос о помощи Украине стоит на первом месте у ЕС. Что же касаемо оппозиции, то она стремится к тому, чтобы добиться прозрачной проевропейской политики, что позволило бы избавиться от тех проблем, которые в настоящий момент преобладают в стране, тем самым вернув Украину в ее прежнее состояние.

Меркель выступила против введение санкций для Украины.

Канцлер Германии А. Меркель не уверена, что введение санкций в отношении действующих украинских властей является обязательной мерой для необходимого урегулирования затянувшегося кризиса в украинском государстве.

После личной встречи с главными оппозиционными лидерами А. Яценюком и В. Кличко Меркель назвала недавнее решение украинских властей полностью амнистировать задержанных активистов очень позитивным шагом. По ее мнению, нужно и дальше предпринимать шаги по созданию нового переходного правительства и проведению главной конституционной реформы.

Подобной точки зрения сегодня придерживается и зампредседателя фракции ХДС/ХСС в немецком бундестаге А. Шоккенхофф, который заявляет, что вопрос об официальном запрете на въезд в Евросоюз представителей украинских властей нуждается в дальнейшем детальном обсуждении. При этом известный зарубежный политик подчеркнул, что и во время нынешнего кризиса непременно должна быть сохранена более чем "четкая европерспектива для Украины".

Ранее СМИ сообщали, что лидер оппозиционной партии "УДАР" попросил федерального канцлера государства Германия А. Меркель как можно скорее заблокировать все без исключения подозрительные банковские переводы действующих украинских чиновников. Кличко успел отметить, что сделать вполне возможными шаги к компромиссу в украинском государстве реально, если показать президенту В. Януковичу и его ближайшему окружению перспективу мер по проводимой борьбе с отмыванием полученных противозаконным способом денежных средств. Он подчеркнул, что неприменение таких санкций, в частности со стороны Евросоюза, лишь и дальше толкает Януковича к силовым вариантам и разным незаконным действиям.

Видео: Меркель говорила о кризисе, смене правительства, финпомощи Украине

Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО «Батькивщина», и Виталий Кличко, председатель фракции «УДАР», в Берлине провели встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
2 мая
2 мая
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Луганская область
Луганская область
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ