Горячие Новости

Облако тегов

Вчера Меркель дала карт-бланш на силовое разрешение кризиса, - нардеп

Колесниченко

По словам народного депутата Кличко и Яценюк получили от Меркель карт-бланш для начала гражданской войны в Украине. Вчера, 17 февраля 2014, Яценюк и Кличко срочным чартером летали в Германию. Зачем? К чему такая срочность, если они должны были присутствовать на  согласительном Совете, обсуждая повестку дня Верховной Рады на сегодня.

Нынешние события показали, что лидеры оппозиции на самом деле являются  лишь марионетками в руках Европы. Такое мнение высказал украинским СМИ  народный депутат от ПР Вадим Колесниченко. Этот визит он назвал наглядным примером «несамостоятельности украинской оппозиции».

«Вчера Яценюк и Кличко ездили в Германию вместо того, чтобы на согласительном Совете рассматривать повестку дня и защищать интересы народа. При этом требуя изменений в Конституцию, выступая от имени народа, лидеры оппозиции заявляют о своих страданиях за народ. Хотя все хорошо знают и понимают, никого из них не волнуют судьбы представителей украинского народа, а особенно это не волнует тех, кто сегодня нападает на работников милиции», - сказал Колесниченко.

Народный депутат полагает, что Кличко и Яценюк получили согласие немецкого канцлера на начало силового противостояния.
 

Цель поездки Кличко и Яценюка в Берлин.



«Они поехали о чем договариваться с Меркель? Только об одном - получить карт-бланш о начале гражданского противостояния. Договориться, судя по всему, о том, какой уровень эскалации они могут нагнетать и до какого момента им Европа будет аплодировать», - считает Колесниченко.

«Это реальная попытка организовать силовое противостояние лишь с одной целью: если по правилам победить не получается, необходимо их изменить под себя. И когда они поехали к Меркель, было понятно, что они договаривались и Европа затем стыдливо отвернется, когда они сегодня начнут штурмовать Верховную Раду», - полагает нардеп.

Известный эксперт Дмитрий Джангиров сказал: «Здесь как раз тот случай, когда западные партнеры, чтобы не сказать покровители наших оппозиционеров, должны высказаться по этому вопросу. Потому что молчать - это оказывать моральную поддержку. Кстати, посол США весьма четко высказался по этому вопросу. Он сказал, что политику нужно делать в Раде, а не на улице. Хотелось бы, чтобы и Германия приструнила украинских оппозиционеров и выразила свою официальную позицию. Потому что складывается такое впечатление, что некоторые высказывания, прозвучавшие во время вчерашней встречи Кличко и Яценюка с Меркель, были ими интерпретированы как картбланш на агрессивные действия».

Это не протест — это уже бандитизм.


Сегодняшнюю агрессию участников уличной акции по отношению к  правоохранителям  он оценил как  «это уже бандитизм».

"Это не активисты - это бандиты. Я думаю, они даже готовы принести несколько человек в жертву, чтобы пролилась кровь, для того, чтобы потом обвинить в этом "бандитскую власть", - прогнозирует дальнейшие месседжи оппозиции В.Колесниченко.

Политик обоснованно считает, что в Украине был организован заговор при попустительстве политиков иных стран имеющий своей целью насильственное свержение власти.

«По-другому это объяснить нельзя. Сначала Эштон приезжала к нам, и после ее визита начиналось обострение. Теперь Эштон не приезжает после известных телефонных разговоров, поэтому пока наемники в лице марионеток едут в Германию, получают указания, согласовывают действия о том, как дальше решать гражданскую войну в Украине», - сказал Колесниченко.

«Я не сомневаюсь, что эта эскалация будет и может привести к кровопролитию, в котором обвинят «бандитскую власть», - подчеркнул  Колесниченко.

Интересы европейской стороны в этом вопросе.


Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают следующие особенности, которые могли повлиять на решение Меркель дать карт-бланш на силовое разрешение украинского кризиса.

Первая особенность. В мае 2014 года во всей Европе пройдут выборы. Эксперты  прогнозируют что  результатом этих выборов станет серьезное ослабление позиций США в Евросоюзе. Это будет обусловлено тем, что к власти придут политические силы, придерживающиеся более самостоятельной политики ЕС. Следовательно, после мая 2014 года внимание к Украине может серьезно ослабнуть. Отсюда невероятные усилия ЕС затянуть Украину в СА с ЕС до окончания весны этого года.

Вторая особенность. Примерно через месяц, ожидается встреча Владимира Путина и Меркель. Где вне сомнений будет поднят вопрос Украины. С целью  создания более благоприятных позиций для «торговли» с Владимиром Путиным, Меркель могла дать карт-бланш на силовое разрешение кризиса или существенное укрепление позиций. Так ли это — покажет ближайшее будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
17 июня
17 июня
Семья
Семья
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Renault Fluence
Renault Fluence
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана