Горячие Новости

Облако тегов

Авария на шахте в Донецкой области унесла жизни 6 человек

Авария на шахте в Донецкой области унесла жизни 6 человек
В понедельник вечером на шахте в Донецкой области произошла авария, в результате которой погибли шесть человек.
 

ЧП на донбасской шахте. Погибли люди.

 
Около девяти часов вечера 17 февраля на шахте «Северная» произошла авария. В результате выброса газо-воздушной смеси погибли шесть человек, пять человек с ожогами разной степени госпитализированы. На момент аварии в шахте находилось почти 90 человек. Такие данные передает пресс-служба областной государственной администрации.
 
На место аварии выехали спасатели и глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий. Причины аварии устанавливаются. Во вторник утром в Донецк прибывает правительственная комиссия. Глава комиссии – исполняющий обязанности вице-премьера Юрий Бойко.
 
Угольная промышленность играет важную роль в экономике Украины, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Особенно для Донбасса, в котором расположено большинство украинских угольных шахт. К сожалению, время от времени аварии на шахтах происходят, гибнут люди.
 
В настоящий момент в Украине действуют почти полторы сотни шахт, но показатели времен СССР упали вдвое. Если в 1990 году в Украине было добыто почти 165 миллионов тонн каменного угля, то в 2013 году – 83,6 миллиона тонн.
 

Дополнение. Погиб еще один горняк.

 
Утром во вторник стало известно, что умер еще один пострадавший при взрыве на шахте. Таким образом, количество жертв инцидента увеличилось до семи. В больницах остаются девять раненых. Об их состоянии информации пока нет. Раненые госпитализированы в больницы Макеевки и Донецка, в зависимости от степени полученных травм. Состояние одного пострадавшего очень тяжелое, состояние других пострадавших – средней тяжести. Всего на момент происшествия в шахте находилось 87 человек.
 
Тела погибших подняты на поверхность. По последним данным, под землей больше никого нет, шахта временно, до выяснения обстоятельств аварии, не работает. Специалисты проводят работы по дегазации аварийного участка. Пока известно, что взрыв воздушно-метановой смеси произошел в контейнерном штреке коренной разгрузочной лавы панели пласта.
 

Справка. Шахта «Северная».

 
Шахта «Северная» входит в Государственное предприятие «Макеевуголь». Начало эксплуатации – 1961 год. Проектная мощность шахты составляет 1 миллион тонн угля ежегодно, но реально удалось достичь производительности в 700 тысяч тонн. Было это в 2005 году. За все время эксплуатации ни разу не проводились реконструкционные работы. Такая информация содержится на сайте «Макеевугля». В 2006 году промышленные запасы угля на этой шахте оценили в 40 миллионов тонн.
 

Аварии на шахтах в Украине.

 
Год назад на шахте под таким же названием «Северная» (ПО «Дзержинскуголь») произошла авария. В ночь на 7 февраля на шахте произошел взрыв. В результате ЧП погибли шесть человек. На момент аварии в шахте находилось 136 человек – Число жертв аварии на украинской шахте «Северная» достигло 6 человек. Шахта «Северная», ранее носившая название «имени Ворошилова», является одной из самых старых действующих (эксплуатируется с 1901 года), но и одной из самых опасных (глубокой и жаркой).
 
Самой «смертельной» шахтой Украины является шахта им. Засядько в Донецкой области. За последнее время на этой шахте произошло несколько трагедий.
В мае 1999 года авария на шахте забрала жизни 50 горняков, в августе 2001 года еще одна авария – погибли 55 горняков. Через год, в июле 2002 года, снова происходит трагедия – погибают 20 горняков. Четыре года спокойствия, после чего череда аварий. В сентябре 2006 года на шахте имени Засядько погибают 13 горняков, а в ноябре 2007 года происходит крупнейшая в истории угольной промышленности Украины трагедия. 18 ноября в результате взрыва обрываются жизни 101 шахтера. Спустя всего две недели новый взрыв – ранения получают 52 шахтера, а на следующие сутки в шахте погибают пять спасателей.
 
В марте 2000 года трагедия произошла в Луганской области. В результате аварии на шахте имени Баракова (город Суходольск) погиб 81 горняк.
 
Не случайно профессия шахтера считается одной из самых опасных. Сообщения о трагедиях на шахтах регулярно поступают со всех уголков планеты. На Донбассе же помимо официальных шахт распространены нелегальные, так называемые «копанки» - На Донетчине налоговики обнаружили более полусотни нелегальных шахт.

Видео: Авария на шахте в Донецкой области унесла жизни 6 человек

В понедельник вечером на шахте в Донецкой области произошла авария, в результате которой погибли шесть человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
29 января
29 января
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
украинцы
Украинцы