Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв аварии на украинской шахте «Северная» достигло 6 человек

взрыв на шахте

Новости Украины, Донецк. Число жертв взрыва, произошедшего в ночь с 6 на 7 февраля на украинской шахте «Северная», достигло 6 человек, сообщает «Биржевой лидер». Так, в понедельник вечером в Донецке умер еще один пострадавший шахтер.

Напомним, что в ночь на 7 февраля в Донецкой области на шахте «Северная» произошел взрыв. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь. По пути в медицинское учреждение умер 1 горняк, еще 9 человек с ожогами были доставлены в Дзержинскую центральную районную больницу, после их перевезли в ожоговый центр. Спустя несколько дней от полученных травм скончались еще 4 шахтеров.

В настоящий момент в ожоговом центре находятся 4 горняка. Состояние двоих из них оценивается медиками как тяжелое, еще двоих – как крайне тяжелое. Врачи делают все возможное для спасения их жизней.

Добавим, что всего в момент взрыва в шахте работали 136 человек, большая часть из которых самостоятельно поднялась на поверхность. Сейчас работы на шахте временно приостановлены. На месте ЧП работает специальная комиссия, которой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, установить причины взрыва. По факту случившегося прокуратура Донецкой области по статье 272, части 2 УК Украины возбудила уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Дом-2
Дом-2 2009
17 апреля
17 апреля
Башнефть
Башнефть
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)