Горячие Новости

Облако тегов

Милиция под подозрением: на Грушевского демонстранта ранили ножом

Милиция под подозрением: на Грушевского демонстранта ранили ножом
Активисты Евромайдана подозревают милиционеров в нанесении ножевого ранения своему соратнику. Правоохранители называют данные предположения абсурдными.
 

На Грушевского ранен демонстрант.

 
По данным издания «Украинская правда», на Грушевского получил ножевое ранение активист Евромайдана, сходивший в гости к правоохранителям. Демонстрант решил пообщаться с силовиками, для чего перешел на их сторону. Обратно активист протестного движения вернулся весь в крови. О ранении человека изданию сообщил участник Автомайдана Дмитрий Карпа.
 
Получивший ранение человек является членом «сотни» (подразделение Самообороны Майдана). Ему был поручен определенный участок в одном из зданий, находящихся под контролем митингующих. Демонстрант отправился к милиционерам, чтобы узнать, какая в их стане царит атмосфера. Кто ударил пострадавшего ножом, был ли этот человек в форме или нет, на данный момент неизвестно, хотя, как отмечает издание, раненый находится в сознании, он может говорить.
 
Официальные комментарии МВД пока не предоставляет, но негласно (не раскрывая имен) сотрудники милиции называют распространяемые в СМИ сведения нелепицей. Пострадавший легко может опознать человека, нанесшего ему удар. Бойцы спецподразделения отмечают, что в принципе, демонстранта могли бы «угостить» ударом дубинки, но бить ножом – это абсурд. Не исключено, что ранить демонстранта мог один из так называемых «титушек».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что после перегруппировки силовиков на Грушевского на их старой позиции было обнаружено большое количество стреляных гильз, причем среди всего этого разнообразия были обнаружены гильзы от патронов, которые журналисты опознали, как боевые. Производитель патронов не подтвердил, но и не стал отрицать, что патроны могли быть боевыми. По данным производителя, данный тип патронов может нести в себе поражающие элементы, но может быть и другого типа, и определить это по одной лишь фотографии гильзы нельзя.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», СМИ сообщают о большом количестве гильз от якобы боевых патронов. В таком случае, если бы огнестрельное оружие применялось в таком масштабе, то жертв и пострадавших от огнестрельных ранений было бы намного больше. Ранее сообщалось, что на Грушевского были убиты три демонстранта. Все они получили ранения в один день. Двое раненых скончались на месте, один демонстрант умер в больнице.
 

В милиции ничего не знают о ножевом ранении человека.

 
В милиции о ножевом ранении человека, которое он якобы получил во время визита к правоохранителям, стоящим на Грушевского, узнали только из новостей в СМИ. Никаких обращений к ним, ни от пострадавшего, ни из больниц не было. Тем не менее, по факту публикаций будет проведена проверка излагаемых фактов.
 
Некоторые эксперты в заявлении о ранении увидели нагнетание обстановки вокруг ожидаемых во вторник событий. 18 февраля в Киеве обещало быть горячо, так как в парламенте должны рассматривать вопрос возвращения к редакции Конституции, которой упраздняются широкие полномочия президента и вводится, фактически, парламентско-президентская форма правления. Но в Киеве во вторник страсти накалились и без известия о ножевом ранении демонстранта. Радикалы снова начали жечь автомобильные покрышки и вступили в столкновения с милицией. Сообщается о наличии раненых с обеих сторон.
 
Более того, в МВД заявили о фактах применения митингующими огнестрельного оружия, а это может перевести конфликт на другой уровень. Если по милиции будут стрелять из огнестрельного оружия, то есть, на поражение, имея цель убить, милиция может применить огнестрельное оружие в ответ. Эксперты уверены в том, что если начнут стрелять из огнестрельного оружия, то вопрос о введении в Украине режима чрезвычайного положения будет практически решен, а это значит, что на помощь милиции придут войска.
 
Сообщается также о драке между сторонниками и противниками власти. Если начнется побоище, то оно может перерасти и в регионы, а это большая опасность гражданского конфликта, о чем ранее эксперты уже предупреждали, призывая политиков угомонить своих сторонников и убедить их отказаться от радикальных и силовых методов высказывания своего мнения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
11 мая
11 мая
Google Sites
Google Sites
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич