Горячие Новости

Облако тегов

В подвалах КГГА могли разливать «коктейли Молотова»

В подвалах КГГА могли разливать «коктейли Молотова»
В подвалах КГГА после ухода демонстрантов обнаружены «коктейли Молотова». Судя по фотографиям, не исключено, что «коктейли» не только хранили там, но и непосредственно разливали.
 

Милиция нашла в КГГА бутылки с зажигательной смесью.

 
В воскресенье здание горсовета Киева было передано обратно чиновникам. Митингующие покинули госучреждение, хоть и не без «приключений». В день передачи здания и уже после этого факта на одном из этажей произошел погром, а позже здание попытались захватить представители радикальных движений.
 
И вот новая информация: в подвалах КГГА обнаружены ящики с «коктейлями Молотова». Причем, судя по обнародованным фотоснимкам, заправлять бутылки горючей смесью могли прямо там же. На это указывают емкости с жидкостью, внешне похожей на бензин, и множество бутылок.
 
Неужели здание КГГА использовалось как фабрика по производству «коктейлей Молотова», которыми демонстранты щедро закидывали позиции правоохранителей на Грушевского? Евромайдан данное известие пока не комментирует. Милиция проводит следствие, на место обнаружения опасной находки прибыли саперы.
 
Официально правоохранители также пока не дают комментарии. О «коктейлях Молотова» в подвальных помещениях КГГА сообщает РБК-Украина согласно информации своих источников в милиции.
 
Милиция все время, пока здание удерживали в своих руках митингующие, не могла проникнуть внутрь, даже для проведения следственных работ после сообщений о взломе, кражах и других инцидентах. Только сейчас милиционеры получили возможность осмотреть здание. И сразу такая находка.
 
Ранее сообщалось, что беспорядок в здании горсовета (в нем же находится и КГГА) будут устранять в течение примерно двух недель. Сумма нанесенного ущерба не озвучивается, тем более что, принимая здание, глава Киевской городской государственной администрации заверил в отсутствии у власти имущественных и моральных претензий к демонстрантам.
 
«Коктейли Молотова» представляют собой обыкновенные стеклянные бутылки, внутрь которых заливают легковоспламеняющуюся смесь, чаще всего бензин, вставляют тканевый фитиль, поджигают его и бросают бутылку. При разбитии бутылки о цель горючая смесь расплескивается и возгорается от зажженного фитиля. «Коктейлями Молотова» демонстранты активно забрасывали правоохранителей во время жесткой фазы столкновений на улице Грушевского в двадцатых числах прошлого месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
казань
Казань

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Акция
Акция