Горячие Новости

Облако тегов

На Грушевского нашли гильзы от боевых патронов – подозревают милицию

На Грушевского нашли гильзы от боевых патронов – подозревают милицию
СМИ сообщают, что возле баррикады на Грушевского в большом количестве обнаружены гильзы от патронов. Причем среди них опознали гильзы от патронов к огнестрельному оружию. Автоматически было сказано, что боевыми патронами стреляли милиционеры.

На Грушевского нашли гильзы от патронов к огнестрельному оружию.

Бойцы спецподразделения «Беркут» передислоцировались, оставив позиции в непосредственной близости от баррикады на Грушевского. Демонстранты устроили уборку территории и обнаружили большое количество стреляных гильз. Гильзы были нескольких типов, причем среди них опознали гильзы к патронам для огнестрельного оружия. Речь идет о патронах, стреляющих дробью крупного размера (картечью).
 
Опознавшие боеприпасы по умолчанию считают, что из огнестрельного оружия стреляли милиционеры или военнослужащие внутренних войск, стоявшие в оцеплении на этой улице. Вроде как больше некому. То, что гильзы могли подкинуть, то, что версия может быть ошибочной и гильзы от другого типа патронов, то, что стрелять могли другие люди, в расчет не принимается. Стреляли правоохранители, и точка.
 
Журналист из Польши Петр Андрусечко опубликовал результаты своего расследования в издании Nowa Europa Wschodnia. Он пишет про тысячи гильз от патронов, которыми стреляли по митингующим бойцы спецподразделения «Беркут», про неразорвавшуюся пиротехнику и бутылки с зажигательной смесью (примечание, очевидно, это уже «боеприпасы» демонстрантов, но акцент делается на патронах к боевому оружию).
 
Андрусечко сообщает, что гильзы, обнаруженные на Грушевского, это гильзы от четырех типов патронов. Все эти патроны иностранного (для Украины) производства – Франции, США, Польши и Чехии.
 
Гильзы красного цвета опознали как гильзы от патронов пр-ва компании Spartan, оранжевого цвета – Sellier&Bellot, белого цвета – неназванной американской компании, синего цвета – FAM Pionki.
 
Вот именно польские патроны (пр-ва FAM Pionki) и определили как боевые. Это патроны двенадцатого калибра, начиненные двенадцатью свинцовыми дробинками диаметра 6,8 миллиметра. По данным производителя, такие патроны используются для охоты на сайгака, волка, косулю, кабаргу, рысь или небольших размеров кабана.
 
Поскольку сомнений у Андрусечко касаемо того, что этими патронами стреляли украинские правоохранители, видимо, нет, он задается вопросами:
- На основании каких документов правоохранительные органы приобрели данные боеприпасы;
- Для каких задач правоохранительных органов используются данные патроны;
- Можно ли самостоятельно заменить дробинки в патроне на болты и другие элементы?
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, по данным следствия, в убитых на Грушевского активистов Евромайдана стреляли из охотничьего оружия. В МВД заверили, что подобный тип оружия на вооружении не состоит и не используется.

«Доказательства» использования боевых патронов предоставляют не первый раз.

Ранее уже предоставлялись «доказательства» использования милицией в Киеве боевых патронов. Когда Украинский дом покинули правоохранители и его заняли демонстранты, на крыше здания в снегу были обнаружены в большом количестве патроны для боевого оружия. Патроны показывали перед телекамерами журналистов. Боеприпасы просто охапками доставали из снега, подчеркивая, что эти патроны использовали снайперы.
 
Эксперты сразу обратили внимание на несоответствие, ведь подготовленный снайпер мог бы, скажем, при большой спешке оставить на месте дислокации гильзы, но рассыпать патроны перед собой не стал бы. Получается, что снайпер залегал на крыше Украинского дома и рассыпал перед собой патроны, чтобы доставать их из снега и заряжать в оружие?

Кровопролитие на Грушевского.

Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», поспешно сделанные выводы лишь нагнетают ситуацию. Сгорел автомобиль – сразу одни говорят об умышленном поджоге, другие уверяют в провокации, и никакие доводы ни на одну из сторон уже не подействуют – все, вывод сделан, и точка.
 
В прошлом месяце на Грушевского три активиста Евромайдана получили огнестрельные ранения. Двое раненых умерли на месте, еще один человек скончался в больнице. Демонстранты обвиняют в убийстве милицию и власть. Власть заявляет о провокации, уверяя, что из огнестрельного оружия правоохранители не стреляли.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
22 февраля
22 февраля
Львовская область
Львовская область
Джамайка
Джамайка
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Сонник
Сонник