Горячие Новости

Облако тегов

МВД назвала провокацией найденные в Украинском доме патроны снайпера

МВД назвала провокацией найденные в Украинском доме патроны снайпера

Утром 26 января афганцы, осматривавшие захваченное недавно здание «Украинского дома» в украинской столице, нашли рассыпанные на крыше боевые патроны. В частности, были обнаружены несколько патронов для карабина Симонова или автомата Калашникова, которые они достали из кучи снега на крыше "Украинского дома". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что примечательно, все эти патроны были оставлены в таком месте, откуда очень хорошо виден лагерь протестующих на улице Грушевского и их баррикады. Активисты полагают, что в этом здании работала группа снайперов снайперы. Один из очевидцев заявил, что вопрос стреляли в митингующих или нет – сейчас уже не стоит. ПО его словам, нельзя просто заявить, что кто-то совершенно случайно шел гуляя и потерял такое количество патронов. Более того, это патроны именно к автоматическому оружию армейских образцов – 7.62 на 39. Их можно использовать в автомате Калашникова или карабине Симонова –СКС. На таком расстоянии, по его словам, это достаточно точное оружие.

Очередная провокация.

Одновременно с этим Сергей Бурлаков, спикер Министерства внутренних дел Украины сказал, что найденные на крыше здания "Украинского дома" патроны являются очередной информационной провокацией.

По его словам, кто-то решил организовать против правоохранительных органов очередную провокацию. Он напомнил, что Министерство внутренних дел уже многократно заявляло и делает это снова: огнестрельного оружия, нарезного или табельного при охране общественного порядка в украинской столице нет. Сотрудники милиции несут постоянную службу по охране общественного порядка – и Площадь Независимости не исключение – без оружия, применяются лишь специальные средства.

Как сообщалось ранее, в ночь с 25 на 26 января текущего года протестующими было захвачено здание "Украинского дома" в самом центре украинской столицы. А вечером 25 января в Сети прошла информация, что около двух сотен работников внутренних войск Украины заняли здание Украинского дома.

Тогда сотни демонстрантов предприняли попытку прорваться к зданию. Они начали разбивать окна Украинского дома и бросать внутрь пиротехнику, "коктейли Молотова" и прочие подручные средства. В результате этого глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко отдал распоряжение вывести всех правоохранителей из здания "Украинского дома".

Также ранее сообщалось, что в Украинском доме бойцы ВВ вскрыли музейные хранилища.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Opel Insignia
Opel Insignia
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
История алмазов
История алмазов
7 марта
7 марта