Горячие Новости

Облако тегов

В убийстве активиста Автомайдана сознались «Призраки Севастополя»

В убийстве активиста Автомайдана сознались «Призраки Севастополя»
Ответственность за убийство активиста Автомайдана в Запорожье взяла на себя некая группировка, именуемая «Призраки Севастополя». Впрочем, эксперты говорят, что речь, вероятно, идет о провокации, попытке запугать или о «шутке».

В убийстве человека в Запорожье признались «Призраки Севастополя».

За сожжением в автомобиле активиста Автомайдана стоят «Призраки Севастополя». На Youtube появилось видео с признанием в убийстве запорожского активиста Автомайдана. Убийцы назвались «Призраками Севастополя». Видео было очень быстро удалено, то ли самими «призраками», то ли администраций ресурса.
 
В воскресенье вечером по украинскому телевидению прошел сюжет о том, что в Интернете появилось видео с признанием в жестоком убийстве активиста Автомайдана. Речь идет о сожжении человека в автомобиле в Запорожье. Некая неизвестная ранее организация «Призраки Севастополя» взяла на себя ответственность за это преступление. Чтобы ни у кого не было сомнений в правдивости их слов, «призраки» детально описали процесс убийства. Лицо человека в кадре было скрыто маской.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», видео может быть провокацией, акцией запугивания или «шуткой». Возможно, кто-то хочет увести следствие по ложному следу, возможно, кто-то решил устроить себе PR на крови. В пользу второй версии - появившиеся сообщения о создании ячеек «призраков» в Днепропетровске, Запорожье и Донецке. «Призраки» говорят о своей аполитичности, но хотят бороться с активистами Майдана. Организация может даже и не существовать на самом деле, но некие люди могли использовать информацию о загадочной смерти (в том смысле, что неизвестно пока, кто и зачем спалил человека) с целью запугивания участников протестного движения, мол, мы вышли на охоту за вами, прекращайте, пока мы не добрались до вас.

Версии убийства.

В милиции не видят связи между смертью и протестными движениями, отмечая, что погибший в Запорожье не был активистом Евромайдана или Автомайдана. Одной из версий убийства рассматривается долг, а также самоубийство из-за финансовых проблем.
 
Знакомые погибшего не верят, что долг мог стать причиной суицида или убийства, так как единственным долговым обязательством этого человека была сумма в полсотни тысяч гривен, тогда как один его автомобиль стоил дороже.
 
Сторонники версии об убийстве верят в версию выстрела в бензобак, от чего автомобиль и взорвался. Однако эксперты отмечают, что от выстрела в бензобак в небо взлетают автомобили разве что в кино, или стрелять нужно из особого оружия. Возгорание, а не взрыв, могло произойти, но в таком случае человек бы легко успел покинуть салон автомобиля, ведь это не была авария, чтобы заклинило двери или мужчина был травмирован и обездвижен. А вот если бы бензобак взорвался, тогда да, огонь бы мог моментально охватить весь салон, кроме того, человек в автомобиле мог быть оглушен взрывом или даже потерять сознание.
 
В свое время ведущие популярной в США и других странах программы «Разрушители мифов» проверяли миф о взрыве бензобака авто при выстреле из огнестрельного оружия. Взрыв произошел лишь при стрельбе с далекого расстояния при использовании трассирующих пуль (да и то, бензобак был поврежден предыдущими выстрелами). Только в таком случае пуля успевала поджечь пары бензина так, чтобы произошел взрыв. При стрельбе обычными пулями и с близкого расстояния взрыва не происходило.
 
На месте происшествия пули не обнаружены. По крайней мере, пока такой информации не было.
 
В социальных сетях знакомые погибшего уверяют, что он таки был активистом Автомайдана и Евромайдана, посещая акции протеста в Запорожье и участвуя в акциях Автомайдана. Эти же знакомые считают, что милиция не расследует дело о гибели их друга и соратника, а только затягивает процесс.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о смерти человека в Запорожье, сгоревшего в своем автомобиле. Первая информация, которая поступила в СМИ, гласила об убийстве активиста Автомайдана.
 
Вчера польский журналист сообщил об обнаруженных на Грушевского гильзах от боевых патронов. Гильзы были найдены на месте, на котором ранее располагались бойцы «Беркута». Подробнее в материале «На Грушевского нашли гильзы от боевых патронов – подозревают милицию».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)