Горячие Новости

Облако тегов

Лидер Автомайдана Булатов получает SMS с угрозами по дороге в Варшаву

Лидер Автомайдана  Булатов получает SMS с угрозами по дороге в Варшаву

Находящийся за пределами Украины лидер Автомайдана Дмитрий Булатов сообщил, что на его телефон снова начали поступать смс-сообщения с угрозами.

Как относится к подобным угрозам сам Дмитрий, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Корреспондент", сегодня, 13 февраля, на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Булатов пишет, что ему на мобильный телефон вновь стали приходить смс-сообщения, отправленные с номера 777, в которых содержатся угрозы.

По словам активиста, когда пришли сообщения, он находился на территории вильнюсской церкви, где отец Викентий прочитал молитву и они вместе пожалели людей, нищих духом, пишущих подобные сообщения. Булатов отметил, что после всего того, что с ним случилось, он стал с еще большим безразличием относиться к подобного рода угрозам.

Активист сообщил, что он направляется автобусом из Вильнюса в Варшаву, а в пятницу, 14 февраля, он намерен перебраться в столицу Германии.

Напомним, что ранее в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что после завершения лечения на территории Литвы Дмитрий Булатов намерен посетить Германию, где планирует встретиться со своими родственниками: отцом и бабушкой.

Ранее глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер заявлял о готовности немецкой стороны принять на лечение Дмитрия Булатова.

Активист был доставлен в вильнюсскую клинику 3 февраля 2014 года.

Хотелось бы напомнить, что в литовскую клинику Дмитрий Булатов был доставлен 3 февраля этого года. По прибытии на территорию Литвы его сразу же доставили в одну из клиник Вильнюса.

Отметим, что Литва была первой среди стран, входящих в Европейский Союз, которая предложила украинским активистам, пострадавшим во время акций протеста, пройти лечение на литовской территории за счет правительства Литвы, выделившего на эти нужды 15 тысяч евро.

Выезд Дмитрия Булатова за пределы Украины состоялся благодаря стараниям дипломатов и политиков стран Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Уже на литовской территории активист дал первую пресс-конференцию после своего освобождения, рассказав о деталях своего похищения, в частности о том, что у него выпытывали, кто финансирует Автомайдан, связаны ли активисты с посольством Соединенных Штатов и кто является организатором пикетирования домов украинских чиновников, отметив особый интерес похитителей к пикету дома Виктора Медведчука.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
курс юаня
Курс юаня: графики
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Облигация
Облигация
Енакиево
Енакиево
18 октября
18 октября