Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп рассказал о связи площади Тяньаньмэнь и судьбы Чаушеску в украинской политике

Нардеп рассказал о связи площади Тяньаньмэнь и судьбы Чаушеску в украинской политике
нардеп, площадь Тяньаньмэнь, Чаушеску, украинская политика

В команде президента Виктора Януковича есть «ястребы», которые в состоянии запланировать силовую зачистку Майдана, однако такое ничем хорошим не окончится для власти. Об этом рассказал Анатолий Гриценко во время пресс-конференции, как информирует Цензор.НЕТ, ссылаясь на пресс-службу политика.

«Может планировать власть силовые действия против Майдана? Может. Мы это видели 30 ноября, 11 декабря, позже. В команде Януковича есть группа «ястребов», которую возглавляет Андрей Клюев. Они могут это планировать. Или планируют завтра, послезавтра — мне неизвестно. Но Майдан готов к этому», - поведал Анатолий Гриценко.
Он акцентировал внимание на том, что фактически нет возможности для того, чтобы уничтожить Майдан.
Анатолий Гриценко заявил, что в случае, если у кого-то такие планы имеются, то он советует остыть. Потому как Майдан больше не позволит, чтобы «Беркут» «безбашенно» бил дубинками по головам женщин, детей, журналистов, стрелял в медиков, выбивал людям глаза. Однако если начнут применять автоматическое огнестрельное оружие – используют «вариант Тяньаньмэнь», то в результате в ответ они получат «вариант Чаушеску», как рассказал Гриценко.

Анатолий Гриценко: Майдан ждет «депутатские полки», «партийные» дивизии и требует дела.

Народный депутат Анатолий Гриценко, бывший министр обороны, изложил то, как он видит план действий Майдана на следующие две недели. Политик убежден в том, что на данный момент Майдан и три его лидера должны действовать соответственно данному плану, причем делать это решительно, согласованно, а также эффективно. Если же действия будут происходить по-другому, то, как считает Гриценко, Майдан должен отстранить тех лидеров, которые сливают его, а также доверить свою судьбу и судьбу своего государства другим.

1 декабря 2013 года трое лидеров оппозиции взялись за управление Майданом, они решили представлять его интересы, вести его к победе, а также они дали обещание защитить людей на Майдане и наказать всех, кто виновен в его уничтожении. Спустя 78 дней ни особых побед, ни тем более защиты не наблюдается.

78 дней тремя лидерами принимались все управленческие решения, создавались всевозможные штабы, рады, президиумы, а также другие структуры и органы, назначались в них люди, давались им указания по действию, определялась стратегия и тактика для депутатов в парламенте. Также этими лидерами решалось, кто имеет право на обращение к Майдану со сцены, а кто нет, вырабатывались и периодически провозглашались на Майдане разнообразные планы действий.

Майдан же все это слушал и выполнял, даже тогда, когда эти планы были ошибочными, однако, невзирая на это, Майдан доверился этим трем лидерам, и далее тщательно и в полном объеме исполнял все, что ими предлагалось со сцены. Но когда Майдан стал активно и решительно действовать, то двое из вождей сразу же назвали людей на Грушевского «провокаторами», причем до сих пор не извинившись за это.

В Украине предрекают силовой сценарий.

По мнению политолога Тараса Березовца, силовая развязка украинского противостояния просто неизбежна. Он утверждает, что Евромайдан не закончится, а страну ожидает еще одна волна народных волнений, которая, в конце концов, и закончится силовым сценарием.

Он полагает, что после того, как будут разобраны баррикады и освобождены ранее захваченные административные здания, революция в государстве не закончится. К тому же, по его словам, народ вновь выйдет на улицы и волна противостояния возобновится, да и повторный захват зданий будет не особо трудным. В это же время, утверждает Березовец, волна противостояния протестным акциям будет в определенной степени жестче.

Политолог считает, что абсолютно любое необдуманное действие со стороны украинского правительства способно вызвать возобновление протестных акций по всей стране. При этом поводом может быть какой-либо закон, принятый парламентом и ограничивающий конституционные права и свободы граждан. Он подчеркивает, что нынешнее правительство обречено на повторение ошибок, что в свою очередь будет давать стимулы для возникновения протестных акций в государстве. Березовец предполагает, что к новым Майданам могут привести и инициативы власти, которые связаны с арестами и репрессиями активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
30 августа
30 августа
германия
Германия
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Краматорск
Краматорск
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)