Горячие Новости

Облако тегов

Улица Грушевского в Киеве перекрыта как милицией, так и митингующими

Демонтаж баррикады на Грушевского

 

Улица Грушевского в центре Киева перекрыта. Митингующие закрыли частичный проезд, который был еще вчера, так как правоохранители свои кордоны не сняли.
 
В 10 часов утра в понедельник, 17 февраля, члены отряда самообороны Майдана не дают автомобилям проехать по улице Грушевского: проезд закрыт передвижным заграждением. На месте снесенных баррикад стоят две палатки митингующих. Активисты объясняют свои действия тем, что милиция вновь выставила кордон выше по улице Грушевского, неподалеку от здания правительства.
 
Активистов, охраняющих проезд по улице Грушевского, и правоохранителей разделяет сотня метров. Милицейская цепь немногочисленна – всего около 30 сотрудников МВД.
 
Как передает информационное агентство УНИАН, военнослужащие внутренних войск продолжают блокировать другие улицы в правительственном квартале столицы Украины – Шелковичную, Липскую, Садовую. Парковая аллея, выходящая на улицу Грушевского возле стадиона "Динамо", перекрыта демонстрантами мешками с остатками снега.

Марш к Раде завтра не пропустят.

Мирная демонстрация с Майдана к зданию Верховной Рады на улице Грушевского, которую анонсировали лидеры Объединенной оппозиции на последнем Народном вече на Евромайдане, может не состояться, как сообщает "Коммерсант-Украина". В столичном главке Министерства внутренних дел сообщили, что киевская милиция пока не получала никаких уведомлений о санкционированном шествии во вторник, 18 февраля, по улице Грушевского. Поэтому правоохранители не собираются завтра пропускать демонстрантов, если у них не будет на то разрешения. "Не исключено, - подчеркнула руководитель пресс-службы ГУ МВД по Киеву Ольга Билык, - что во вторник милицейские кордоны на Грушевского могут быть усилены дополнительными подразделениями".

А так все хорошо начиналось…

Разбор баррикад и организацию проезда автомобильного транспорта в центре Киева активисты начали в прошедший уикенд. Во исполнение условий об имплементации закона об амнистии, демонстранты с помощью коммунальщиков частично разобрали баррикады на улице Грушевского. Был организован проезд для автомобилей шириной 4 метра.
 
При этом активисты укрепили оставшиеся стены баррикад, объяснив свои действия тем, что если власть не выполнит взятые на себя обязательства, то они в кратчайшие сроки смогут восстановить постоянные заграждения на Грушевского.
 

Вчера же, 16 февраля, демонстранты освободили здание Киевской городской госадминистрации. Киевские власти заявили, что у них претензий к митингующим нет.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», не изменилась кардинально ситуация на Грушевского и в понедельник после обеда. Неподалеку от Верховной Рады проходит митинг сторонников провластной Партии регионов. Вместе с тем, кордоны правоохранителей на улице Грушевского вблизи здания Кабинета Министров Украины остаются, хотя и не усиливаются. По данным информационного агентства  «Интерфакс-Украина», окружение из числа бойцов Внутренних войск Министерства внутренних дел остается, помимо самой улицы Грушевского (на пересечении с Крепостным переулком и со стороны Европейской площади), также  на улицах Садовой и Шелковичной.
 
Как сообщают очевидцы, непосредственно возле правительственного здания находятся два водомета на базе автомобиля «КамАЗ», а также два БТРа, кроме того, там же расположены автобусы с солдатами Внутренних войск. На площадке у входа в Национальный художественный музей остаются несколько палаток, в которых размещаются бойцы спецподразделения «Беркут».
 
 
Вместе с тем, нормальное движение по улице Грушевского, как и ранее, недоступно. Правоохранители сегодня не меняют место дислокации, а протестующие активисты на баррикадах, со своей стороны, возводят наблюдательную вышку, укрепляют ранее выставленные металлические ворота, а также расфасовывают в мешки ранее привезенный к баррикадам песок. Очевидно, что обе стороны активно готовятся к событиям завтрашнего дня, ибо, как известно, во вторник оппозиция намерена начать так называемое «мирное наступление», первым шагом в котором станет многотысячный пикет Верховной Рады, где лидеры оппозиционных фракций планируют инициировать рассмотрение изменений к Конституции Украины.

Видео: Улица Грушевского в Киеве перекрыта как милицией, так и митингующими

Улица Грушевского в центре Киева перекрыта. Митингующие закрыли частичный проезд, который был еще вчера, так как правоохранители свои кордоны не сняли.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
День рождения
День рождения
Акция протеста
Акция протеста
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Орден Державы звания Герой Украины
23 октября
23 октября